Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Дмитрий Лисаконов

Лисаконов Компания: Кимберли-Кларк
Должность: менеджер казначейства

О компании

«Кимберли-Кларк» — американская корпорация, один из лидеров по выпуску продукции для здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены. Штаб-квартира компании расположена в городе Ирвинг (штат Техас).
Основные торговые марки компании — Huggies, Kleenex, Kotex, Scott, Kimcare, Wypall, Kimtech, KleenGuard; продажи продукции компании осуществляются более чем в 150 странах.
Численность персонала на 2011 год — 57 тыс. человек. 

Выручка в 2010 году составила $19,746 млрд (рост на 3,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), чистая прибыль — $1,843 млрд (падение на 2,2 %).

Кимберли-Кларк в России
Компания «Кимберли-Кларк» открыла свое представительство в России в 1996 году. В 1997 году компания уже начала осуществлять отгрузки продукции в Казахстан, Грузию и на Украину. 

В 1999 году приступил к работе офис «Кимберли-Кларк» на само́й Украине. 

С 2001 года компания открыла 5 складов в России и СНГ для хранения продукции, ввозимой из стран Западной Европы и Кореи.

В 2007 году «Кимберли-Кларк» вошла в десятку «Лучших работодателей России». Основные конкуренты на российском рынке — P&G, Colgate-Palmolive, Johnson & Johnson.