Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Храпкова Компания: Байер
Должность: руководитель корпоративного контроллинга

Закончила Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации по специальности «Финансовый менеджмент».

С 2006 по 2008 год работала в компании «Байер» на позициях финансового контролера, а также бизнес-контролера двух бизнес-направлений.

С 2009 года – старший финансовый контролер отдела «Контроллинга и отчетности». Отвечает за вопросы планирования и анализа эффективности компании, консолидированную отчетность в головную компанию, внедрение SAP (GA, CO модули).

С 2013 года занимает позицию руководителя отдела «Корпоративного контроллинга» в компании «Байер». Отдел отвечает за консолидированную управленческую отчетность и анализ эффективности деятельности компании, бизнес-планирование отделов корпоративной платформы, программы оптимизации расходов, внедрение проектов.

В 2014 году прошла трехмесячную стажировку в отделе «Функционального контроллинга» в штаб-квартире компании «Байер» в Германии. Является ключевым участником международного сообщества «Байер» по контроллингу, где отвечает за анализ и разработку глобальных инициатив, а также их внедрение во всех юридических лицах «Байер» в регионе СНГ. 

О компании

Bayer – инновационная компания со 150-летней историей, занимающая ключевые позиции в сфере здравоохранения и сельского хозяйства во всем мире. Мы разрабатываем новые молекулы для инновационных продуктов и способы улучшения здоровья людей, животных и растений.

В состав концерна Bayer входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Головной офис корпорации находится в г. Леверкузен (Германия).

Российское подразделение Bayer представляет интересы всех дивизионов компании: Pharmaceuticals, Consumer Health, Crop Science, Animal Health, COVESTRO, а также сервисного подразделения Bayer Technology Services, не только на территории России, но и в странах СНГ. Офисы компании в России расположены в 32 городах России.

Концерн Bayer производит около 5 000 продуктов, многие из которых являются лидерами продаж на мировом и российском рынках.

Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании.

В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 119 000 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3,6 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам (COVESTRO).


Статьи