Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Анатолий Павлючёнок

Павлючёнок  Компания: МТС
Должность: начальник отдела управления эффективностью

Родился в 1977 году в городе Паневежис Литовской ССР.

В 1999 году окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности бухучет и аудит. После окончания университета пришел на работу в ОАО «ЛУКОЙЛ» в качестве специалиста главного управления казначейства и корпоративного финансирования.

В 2003 году получил степень кандидата экономических наук в Институте мировой экономики и международных отношений РАН.

С 2006 по 2015 год являлся директором комплекса финансов и инвестиций ОАО АФК «Система», занимаясь вопросами контроллинга и планирования в группе.

С 2015 года - начальник отдела управления эффективностью блока финансов и инвестиций ПАО «МТС».

О компании

ПАО «МТС» является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. «МТС» и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России.

Группа «МТС» – бессменный лидер по абсолютным значениям выручки и OIBDA среди операторов «большой тройки». Консолидированная выручка группы «МТС» за первые девять месяцев 2015 года выросла до 317,9 миллиардов рублей, консолидированный показатель OIBDA за первые девять месяцев 2015 года увеличился до 132,1 миллиарда рублей. Крупнейшим акционером  «МТС» является АФК «Система», которая владеет 53,5% акций оператора, порядка 46,5% акций находятся в свободном обращении.


Статьи