Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Наталья Щеголеватых

Щеголеватых Компания: Сибирская генерирующая компания
Должность: заместитель финансового директора

Наталья Щеголеватых окончила Томский государственный университет, специализация «Рынок ценных бумаг», работает более 20-ти лет в сфере экономики и финансов. Реализовала проекты внедрения единой системы управленческой отчетности, построения централизованного казначейства, организации платежной фабрики, внедрения системы cash polling  в крупных промышленных холдингах. Участвовала в проектах внедрения ERP (Axapta, SAP).

За последние 6 лет привлечено 210 млрд рублей в форме прямых, синдицированных кредитов от банков, размещения облигационных выпусков, векселей, сделок РЕПО, лизинга.

С октября 2012 г. – работает в ООО «Сибирская генерирующая компания». На текущий момент ведет работу по централизации казначейской функции в группе, реализации проекта построения единого расчетного центра и оптимизации кредитного портфеля компаний группы «СГК».

О компании

Основу «Сибирской генерирующей компании» («СГК») составили энергетические объекты, ранее входившие в «Кузбассэнерго» и «Енисейскую ТГК». 

До 2009 года они работали в составе «Сибирской угольной энергетической компании» («СУЭК»). Выделение и организация отдельного предприятия, завершенные в 2012 году, были связаны со стремлением модернизировать производство, адаптировать его к новым требованиям, а также реализовать новые возможности, открывавшиеся перед отраслью. 

В 2013 году в составе компании были организованы четыре филиала: Абаканский, Барнаульский, Кузбасский, Красноярский.

Менее чем за пять лет «Сибирская генерирующая компания» превратилась в один из ведущих энергохолдингов России. Компания обеспечивает надежное теплоснабжение, участвует в рынке электрической энергии, активно развивает инфраструктуру городов присутствия. 

Главным конкурентным преимуществом компании остается использование местных энергетических углей, добываемых предприятиями «СУЭК». Перспектива дальнейшего развития связана с завершением реформы в энергетике, прежде всего в сфере теплоснабжения. Представители «СГК» активно участвуют в этом процессе, выступают за создание современных экономических основ для развития отрасли.