Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Алексей Становов

Становов Компания: Samsung Russia Service Company
Должность: начальник управления по работе с персоналом

Алексей Анатольевич Становов окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление», специализация «Управление персоналом». 

В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию на кафедре «Государственной службы и кадровой политики», кандидат социологических наук.

Имеет опыт более 10 лет в сфере управления человеческими ресурсами в ведущих российских и зарубежных компаниях («СКФ», «Группа ВТБ», «Самсунг Электроникс»). 

С 2008 по 2012 год работал в Службе по работе с персоналом дочерних компаний ОАО «Банк ВТБ», где осуществлял координацию работы с персоналом в дочерних аффилированных лицах группы компаний «ВТБ».

С декабря 2013 года возглавляет HR-службу сервисного подразделения «Самсунг Электроникс» в России.

О компании

Корпорация Samsung была основана в Корее в 1938. 

Сегодня Samsung Electronics - это крупнейшая международная компания, лидер на мировом рынке по производству и продаже потребительской электроники, с головным офисом в Южной Корее. Численность персонала компании составляет более 326 000 сотрудников, которые работают в 220 офисах на территории 81 страны мира.

В группу компаний Samsung в России входят:

  • Samsung Electronics Rus Company. Работает на российском рынке с 1991 года, с момента установления дипломатических отношений Российской Федерации и Республики Кореи. Данное подразделение Samsung отвечает за маркетинговую стратегию и продажи на территории Российской Федерации. Компания представлена в 20 крупнейших городах России, в ней работает более 800 человек.
  • Samsung Research and Development Institute Rus. Исследовательский центр «Самсунг» был создан в 1993 году. Его миссией является развитие научно-технических связей с российскими научно-исследовательскими организациями и координация совместных работ в области передовых электронных технологий. Здесь работают высококвалифицированные инженеры, которые создают продукты мирового уровня.
  • Samsung Russia Service Company. Компания начала свою деятельность в России в 1997 году. Данное подразделение Samsung отвечает за обслуживание и поддержку потребителей, определяет сервисную политику на территории России и в странах СНГ, контролирует деятельность более 500 авторизированных сервисных центров.
  • Samsung Electronics Rus Kaluga. В 2008 году у Samsung появился собственный завод в России, расположенный в Калужской области. На сегодняшний день на заводе производится 100% всех продаваемых в России телевизоров и мониторов Samsung. В ассортимент производимой продукции входят LED телевизоры и мониторы, а также стиральные машины.