Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Логунова Компания: Лента
Должность: директор по операционному контроллингу

Окончила факультет экономики и менеджмента Санкт-Петербургского политехнического университета.

В 2003 году возглавила вновь созданный единый отдел по контроллингу производственной себестоимости для обеих российских фабрик «Филип Моррис». Отвечала за построение объединенной функции контроллинга с нуля, успешно внедрила проект оптимизации функциональных настроек контроллинга в SAP/R3.

В 2011 году сменила производственную сферу деятельности на розничные продажи, занимая последовательно следующие позиции в торговой сети «Лента»:

2011-2012 гг. – директор по контроллингу цепочек поставок. Построение функции контроллинга логистики с нуля в короткие сроки.

2013 год – директор по контроллингу цепочек поставок и инвестиций. Подготовка и согласование с акционерами инвестиционных предложений по развитию сети.

С ноября 2014 года – директор по операционному контроллингу. В сферу ответственности входит анализ и планирование деятельности более 130 торговых комплексов, а также расходов центрального офиса.


О компании

«Лента» - одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране.

Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 110 гипермаркетами в 60 городах России и 24 супермаркетами в Москве и Московской области с общей торговой площадью около 715 тыс. кв. м. Компания оперирует шестью распределительными центрами и располагает собственным автопарком.

Компания «Лента» имеет более 6,5 миллионов активных держателей карт лояльности. 90% всех продаж в магазинах «Ленты» осуществляются с использованием таких карт. Число сотрудников компании составляет около 35 100 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital, «Европейский Банк Реконструкции и Развития» и «ВТБ Капитал», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. Глобальные депозитарные расписки (ГДР) Lenta Ltd. листингованы на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже.