Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Морочко Компания: Роснефть
Должность: заместитель директора Департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами

Ю. Морочко окончила Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Финансовый менеджмент» в 2007 году.

С 2006 по 2010 год работала в компаниях «Большой Четверки», занимаясь аудитом информационных систем и бизнес-процессов, а также Due Diligence.

С 2010 года начала карьеру в «ТНК-ВР», где занималась развитием авиазаправочного бизнеса сегмента В2В, а также интеграцией приобретаемых активов авиатопливообеспечения в структуру бизнеса группы компаний «ТНК-ВР».

С 2012 года присоединилась к авиатопливному бизнесу ОАО «НК "Роснефть"», где работала на позициях начальника отдела по маркетингу и развитию бизнеса и заместителя генерального директора ООО «РН-Аэро» по экономике и финансам.

С 2013 года занимает позицию заместителя директора департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами, отвечает за развитие бизнеса на территории стран Ближнего Зарубежья, взаимодействие с федеральными покупателями, аналитику и бизнес-планирование своего направления. По совместительству является финансовым директором ряда компаний группы.

О компании

НК «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ОАО «НК "Роснефть"» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (69,50% акций) является ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству. 19,75% принадлежат BP, оставшиеся 10,75% акций находятся в свободном обращении.