Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Ландин Компания: Русагро-Инвест
Должность: финансовый директор

Родился 5 ноября 1980 в Риге, Латвия.

В 1999 году окончил Губкинский горный техникум по специальности «Правоведение». В 2004 году – Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова по специальности «Экономика и управление на предприятиях промышленности строительных материалов». Проходил профессиональную переподготовку в Белгородском институте государственного и муниципального управления по специальности «Государственная молодежная политика» (2005 г.); в Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности «Оценка бизнеса» (2009 г.). Помимо этого, прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, окончив в 2008 году Академию народного хозяйства при Правительстве РФ (программа
 «Инновации и риски»). В 2015 году получил диплом EMBA «General Management» в Стокгольмской школе экономике (Stockholm School of Economics).

В горнорудную отрасль пришел в 2005 году, присоединившись к команде финансовой дирекции Лебединского ГОКа (Холдинг «Металлоинвест»). В 2007 году был приглашен на работу в головную компанию холдинга «Металлоинвест», где на протяжении 4 лет работал в финансово-инвестиционном блоке, курируя инициацию и развитие стратегических и операционных инвестиционных проектов компании.  

Продолжая наращивать экспертизу в горной сфере, в 2011 году перешел в компанию «Северсталь» на позицию финансового директора ОАО «Оленегорский ГОК». Реализовал ряд проектов по трансформации и автоматизации финансовой функции предприятия в целом, а также реконструкции и развития действующего производства.

В 2014 году был приглашен на позицию директора по экономике и финансам ОАО «Полюс Красноярск» – центрального актива группы компаний «Полюс». В течение 4 лет под его руководством был развернут ряд пилотных проектов, которые впоследствии были масштабированы на предприятиях компании: по автоматизации различных производственных блоков, оптимизации численности, централизации вспомогательных процессов, снижению затрат.
В 2019 году Андрей со своей командой приступил к развитию ряда горнорудных проектов в Восточной Сибири, входящих во вновь созданную Озерную горнорудную компанию. С июля 2021 года Андрей Ландин работает финансовым директором дивизиона в группе компаний «Русагро», реализуя программу цифровой трансформации производственной деятельности, а также проекты по расширению земельного банка группы.

Заместитель Председателя Общественного совета при Министерстве финансов Красноярского края в период 2015-2021 гг.  

Член Экспертного совета Национальной товарной биржи (МОЕХ) с июня 2022 г. Победитель X Национальной премии «Финансовый директор года» в 2022 году (номинации «Самая гибкая и точная система планирования», «Инновационный подход к оценке инвестиционных программ»)
Входит в ТОП-100 лучших финансовых директоров РФ Национального рейтинга менеджеров (1 место в сельском хозяйстве) по итогам 2022 года.  

За успешную работу и профессионализм неоднократно награжден почетными грамотами и благодарностями Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), Федеральной службы Росреестра, губернаторов/правительств/министерств Белгородской, Мурманской, Тамбовской областей, республики Бурятия, Красноярского края.