Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Юрьев Компания: АЛРОСА
Должность: начальник управления налогообложения

Родился 19 июня 1979 года.

С 2021 года работает начальником управления налогообложения АК «АЛРОСА».

Работал руководителем налогового департамента по СНГ и Центральной Европе Halliburton, менеджером по налогообложению KPMG.

О компании

Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО) — российская горнорудная компания с государственным участием, создана в 1992 году. Акции «АЛРОСА» торгуются на Московской фондовой бирже с тикером ALRS По данным на 2021 год 34% акций АЛРОСА находится в свободном обращении. На долю Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и муниципальных образований Республики Саха (Якутия) приходится 66%. В 2015 году из ОАО преобразована в ПАО.

Крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, контролирует треть запасов и более четверти объемов добычи алмазного сырья, география деятельности компании охватывает 10 стран и три континента. На долю «АЛРОСА» приходится 26% мировой и около 90% российской добычи алмазов. В состав группы входят предприятия алмазно-бриллиантового комплекса, промышленные и геологоразведочные предприятия.

Основная деятельность компании сосредоточена в Республике Саха (Якутия), Архангельской области, а также на африканском континенте. Торговые офисы и представительства АЛРОСА расположены в основных мировых центрах торговли алмазами: в Антверпене, Рамат Гане, Дубае, Гонконге, Нью-Йорке и Мумбаи. Штаб-квартиры расположены в городах Мирном (Якутия) и Москве.

В рейтинге «Лидеры по созданию стоимости 2018» Boston Consulting Group АЛРОСА заняла 2-е место среди глобальных горнодобывающих компаний с рыночной капитализацией выше 4 млрд долларов США по показателю совокупного дохода акционеров (TSR). Рыночная капитализация АЛРОСА по итогам 2019 года составила 621 млрд рублей.