Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Валова Компания: Группа компаний С7 (S7)
Должность: начальник отдела по налоговому, валютному и экспортному контролю ДПО

Окончила Томский государственный университет по специальности «Юриспруденция» в 2004 году, Новосибирский государственный университет экономики и управления по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» в 2009 году, Финансовый университет при Правительстве РФ по магистерской программе «Международное налоговое планирование» в 2021 году.

АССА ДипНРФ, аттестат налогового консультанта.

С 2008 года работает в группе компаний С7 (S7). Занимала должности юрисконсульта, начальника отдела по налоговым спорам, с 2019 года занимает должность начальника отдела по налоговому, валютному и экспортному контролю директората по правовому обеспечению. Зона ответственности включает управление налоговыми рисками в рамках российского и международного направления деятельности группы, сопровождение проверок надзорных органов, налоговые споры, обеспечение налоговой составляющей в проектах группы компаний. За время работы в группе было успешно оспорены решения налоговых органов на сумму более 1 млрд. рублей.

С 2004 по 2008 год — юрисконсульт (сопровождение аудиторских проверок клиентов, налоговое консультирование) в аудиторской компании «Лис-аудит».

О компании

«Группа компаний С 7» (S7 Group) — российский холдинг, крупнейшие активы составляют авиакомпании «Сибирь» (бренд S7 Airlines), «Глобус», Charlie Airlines, аэрокосмическая компания S7 Space, туристическое агентство «С 7 трэвел ритэйл». Штаб-квартира группы компаний расположена в Москве.

Основным активом холдинга является авиакомпания S7 Airlines (ПАО «Авиакомпания "Сибирь"»), основанная в 1992 году на основе объединенного авиаотряда аэропорта Толмачево (Новосибирск). В 2001 году была приобретена компания «Внуковские авиалинии», после чего «Сибирь» заняла второе место среди российских авиакомпаний по числу перевезенных пассажиров после «Аэрофлота». В 2005 году была зарегистрирована ЗАО «Группа компаний С 7», в 2005-2006 годах «Сибирь» провела ребрендинг, сменив бренд на S7 Airlines. В 2008 году часть самолетов компании была выделена в структуру нового дочернего перевозчика «Глобус», который специализируется на чартерных направлениях, но также выполняет и международные рейсы. С 2010 года S7 Airlines и «Глобус» стали членами международного авиационного альянса Oneworld.

В 2016 году «Группа компаний С 7» приобрела у РКК «Энергия» космодром «Морской старт», наземную базу в порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch. В 2017 году дочерняя компания S7 Space получила лицензию на осуществление космической деятельности в России, став первой из российских коммерческих компанией получившей право предоставлять международные космические услуги. В 2020 году S7 Space завершила перебазирование ракетно-космического комплекса «Морской старт» из США в порт временного базирования на Дальнем Востоке – Славянский судоремонтный завод.