Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Никонов Компания: «Лаборатория Касперского» - Kaspersky
Должность: руководитель стартап программ

Окончил в 2010 году РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина по специальности «Экономика и Управление». В 2013 году получил диплом MBA в Kingston Business School (Лондон, Великобритания).

С 2019 года работает руководителем отдела Open Innovation в Kaspersky. Отвечает за скаутинг и отбор стартапов и инновационных технологических компаний, проведение совместных пилотных проектов и внедрение инновационных решений в бизнес Kaspersky. Руководил запуском проекта по привлечению внешних инноваций и стартапов в Kaspersky.

С 2008 года по 2019 год работал в МТС, где отвечал за корпоративную стратегию, M&A и венчурные инвестиции. Руководил проектом по созданию венчурного фонда в МТС, участвовал в запуске корпоративного акселератора.

О компании

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 млн пользователей и 250 тыс. корпоративных клиентов в разных странах мира.