Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Андрей Батрименко

Батрименко Компания: ГК Ростех
Должность: руководитель программы «Вектор»

Родился 16 декабря 1990 года.

Окончил Южный Федеральный Университет, «Факультет высоких технологий» по специальности «Информационные системы и технологии», инженер программист.

С 2019 года работает руководителем программы «Вектор» в АНО «КСА» (Академия Ростеха).

Программа «Вектор» — практическая образовательная программа, внедренная в целях продуктовой трансформации ГК «Ростех». С 2018 года для участия в программе было подано порядка 10 тыс. заявок, создано порядка 2000 проектных идей, 40 проектов прошли через преакселерацию: процесс упаковки идеи и тестирования бизнес-гипотез, 16 из них были отобраны для работы в рамках корпоративного бизнес акселератора ГК «Ростех», общий объем инвестиций порядка 300 млн рублей.

Руководил созданием корпоративной акселерационной программы для бизнес-акселератора ГК «Ростех» (создан в 2019 году): формирование методики работы, организационной схемы взаимодействия с участниками, методологических основ деятельности и реализация программы акселерации.

Эксперт и трекер Фонда развития интернет инициатив (ФРИИ).

Ранее работал руководителем Акселератора Южного IT-Парка в Ростове-на-Дону: 6 место в топ10 акселераторов РФ по версии РБК. Руководил созданием методики акселерации проектов, подбором и обучением трекеров, формированием воронки привлечения и отбора стартапов (общий размер воронки порядка 1000 проектов), проведением образовательных мероприятий и трекинг проектов.

О компании

Академия Ростеха — это центр экспертизы корпорации в сфере развития человеческого капитала. Главная задача Академии — помогать сотрудникам предприятий Ростеха получать знания и навыки, которые необходимы для реализации стратегии Госкорпорации. В портфеле Академии более 60 образовательных программ и консалтинговых продуктов. С момента создания в 2017 году Академия Ростеха провела более 300 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 3000 сотрудников из 250 организаций Госкорпорации Ростех, а также различные исследовательские проекты примерно в 300 организациях корпорации, с вовлечением порядка 50 тыс. сотрудников организаций.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России —объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности: авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др.

Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем.