Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Маргарита Аксенова

Компания: СИБУР
Должность: главный эксперт группы трансформации ЕРЦ (Казначейство)

Окончила Высшую Школу Экономики: в 2013 году – бакалавриат по специальности «Математические методы анализа в экономике», а в 2015 году – магистратуру но направлению «Аудит и консалтинг». Является дипломированным внутренним аудитором (CIA).

С 2014 по 2017 год работала в функции внутреннего аудита ООО «СИБУР».

С 2018 года занимает позицию методолога платежного процесса на базе группы трансформации Единого расчетного центра (Казначейство), ООО «СИБУР». За время работы в этой роли было реализовано несколько проектов по автоматизации и оптимизации казначейского функционала: автоматизация процесса создания платежей в адрес поставщика, создание монитора финансирования дочерних предприятий и др. На текущий момент подразделение завершает работу над созданием защищенного удаленного рабочего места, в т.ч. за счет внедрения Host-to-Host.

О компании

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной нефтехимической компанией.

Группа производит и продает на российском и международном рынках нефтехимическую продукцию в 2 бизнес-сегментах:

  • Олефинах и полиолефинах (полипропилен, полиэтилен, БОПП и др.)
  • Пластиках, эластомерах и промежуточных продуктах (синтетические каучуки, пенополистирол, ПЭТ и др).

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа.

Сотрудниками СИБУРа являются более 23 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

В 2019 году выручка СИБУРа составила 8,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,6 млрд долл. США.