Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Хвалибов Компания: Арконик Россия
Должность: налоговый директор

В 1998 году окончил Государственный университет управления по специальности «Финансовый менеджмент».

Имеет 20-летний опыт работы в области налогообложения и финансовой отчетности, в том числе в международной финансовой отчетности (IFRS и US GAAP), международном налогообложении и налоговом сопровождении сделок M&A.

В настоящее время руководит департаментом по налогам и сборам группы компаний Arconic в России (ранее «Алкоа Россия»).

До работы в «Арконик Россия» работал в центральном аппарате Федеральной налоговой службы России, а затем на руководящих должностях в компаниях «Большой четверки» (KPMG и Deloitte&Touche).

Член Экспертного совета при Комитете по бюджету и налогам Государственной Думы РФ.

Член Экспертного совета по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики ТПП РФ.

Участник Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров Великобритании (ACCA).

О компании

Arconic – американская компания, производитель легких металлов и изделий из них. Зарегистрирована в 2016 году, отделилась от концерна Alcoa.

Группа компаний Arconic работает в России с 1993 года. С 2005 года в состав компании входит одно из крупнейших российских предприятий по производству алюминиевых полуфабрикатов – Самарский металлургический завод (в настоящее время «Арконик СМЗ»). Завод выпускает широкий ассортимент прокатной, прессовой и кузнечно-штампованной продукции. Традиционные потребители продукции завода – предприятия авиационной, космической, упаковочной, судостроительной, автомобильной, строительной, нефтегазодобывающей промышленности, транспортного машиностроения и других отраслей.

Штат предприятия насчитывает около 3000 человек.