Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Пенкин Компания: Торгово-промышленная палата Российской Федерации
Должность: заместитель председателя комиссии по финансовой безопасности

Родился 14 мая 1982 года в городе Ульяновске.

В ноябре 2019 года под собственным авторством выпустил книгу «СХЕМЫ БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮТ: практическое руководство по профилактике налоговых рисков».

С 2018 года является заместителем председателя комиссии по финансовой безопасности совета по финансово-промышленной и инвестиционной политики Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В мае 2017 года согласно рейтингу Издательского дома «КоммерсантЪ» с проектами по урегулированию налоговых споров Павел Пенкин вошел в ТОП – 10 налоговых консультантов России.

С апреля 2017 года является старшим партнером антикризисной юридической компании «Рыков групп».

В 2016 году Павел Пенкин исполнял обязанности первого заместителя Главы Администрации Ульяновского района Ульяновской области, поступив на муниципальную службу.

В 2012 году после переезда в Москву Павел занялся активным продвижением антикризисных практик в статусе ведущего партнера Группы компаний «Русконсалт». В 2013 году Павел разработал методику оперативного прогнозирования рисков наступления негативных налоговых последствий, которая позволяет с высокой степенью достоверности оценить вероятность проведения в отношении компании мероприятий выездного налогового контроля.

В мае 2011 года Павел Пенкин был назначен на должность заместителя начальника инспекции Федеральной налоговой службы в городе Ульяновске, где успешно курировал вопросы, связанные с налогообложением, планированием и проведением налоговых проверок, несостоятельностью (банкротством), регистрацией и ликвидацией юридических лиц, досудебным и судебным урегулированием налоговых споров.

В 2004 году был назначен на должность начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Управления ФНС России по Ульяновской области, на которой практически «с чистого листа» организовал и выстроил эффективную работу одного из наиболее сложных и проблемных направлений деятельности фискального органа. Параллельно с этим вел активную преподавательскую деятельность по повышению квалификации арбитражных управляющих и специалистов по антикризисному управлению.

В 2004 году с красным диплом окончил факультет финансов и учета Института экономики и бизнеса Ульяновского Государственного Университета по специальности бухгалтерский учет в промышленности. В 2007 году окончил Юридический факультет Института права и государственной службы Ульяновского Государственного Университета по специальности гражданское право.

О компании

ТПП РФ – негосударственная некоммерческая организация, объединяющая представителей деловых кругов для реализации целей и задач, определенных Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Уставом Палаты на основе членства. ТПП РФ представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса.

Мы объединяем:

  • более 52 тыс. организаций;
  • более 300 объединений предпринимателей и коммерческих организаций на федеральном уровне;
  • более 500 бизнес-ассоциаций на региональном уровне.

Наши задачи:

  •  защита интересов предпринимательского сообщества в органах государственной власти и местного самоуправления;
  • содействие развитию экспорта российских товаров и услуг, формирование позитивного имиджа отечественных производителей; 
  • развитие связей с деловыми кругами зарубежных стран, международными организациями бизнеса;
  • содействие привлечению инвестиций, внедрению инновационных решений и передовых отечественных технологий;
  • создание эффективной системы экспертной оценки проектов законодательных и нормативных актов в интересах предпринимателей;
  • содействие качественному разрешению гражданско-правовых споров, развитию третейского разбирательства;
  • распространение принципов цивилизованного бизнеса и социальной ответственности в предпринимательской среде.