Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Курин Компания: МТС
Должность: руководитель MTS StartUp Hub

Родился 3 июня 1986 года.

В 2008 году окончил Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Прикладная информатика в экономике», в 2015 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) по специальности «Инновационный менеджмент». 

С 2018 года работает руководителем инновационной площадки MTS StartUp Hub компании МТС.

С 2016 по 2017 год – руководитель по развитию инновационных направлений МТС.

С 2014 по 2016 год – руководитель департамента облачных и конвергентных решений «Мегалабс».

С 2012 по 2014 год – руководитель направления геоаналитических продуктов «Мегалабс».

С 2010 по 2012 год – руководитель проектов новых продуктов и услуг «МегаФона».

О компании

МТС – ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов.

МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов.

В 2014 году бренд «МТС» седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов.

С июня 2000 года акции «МТС» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.