Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Наталия Дегтярева

Дегтярева Компания: ВТБ
Должность: руководитель корпоративного акселератора

Родилась 9 июня 1975 года.

В 1998 году окончила факультет кибернетики Московского инженерно-физического института (МИФИ) по специальности «Инженер-системотехник». В 2002 году получила Professional Certificate in Management The Open University (Great Britain).

С 2018 года работает руководителем акселератора банка ВТБ: управление апробации новых технологий департамента ИТ.

С 2014 по 2018 год – руководитель программ в «Российской венчурной компании» (РВК).

Опыт работы в сфере маркетинга ИТ-продуктов, венчурных инвестиций и технологических инноваций на руководящих позициях более 15 лет. Занималась привлечением инвестиций и выводом технологической компании на IPO, организацией скаутинга стартапов и корпоративных акселерационных программ, а также развитием партнерских отношений с участниками российской инновационной экосистемы.

О компании

Банк ВТБ – его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) – международная финансовая группа, которая объединяет более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. В странах СНГ группа ВТБ представлена в Армении, Украине, Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Группа ВТБ имеет дочерние и ассоциированные банки в Германии, Великобритании, на Кипре, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, филиал ВТБ Капитал плс в Сингапуре.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги.

По состоянию на 30 июня 2019 года Группа ВТБ – вторая крупнейшая финансовая группа России по активам (15,055 трлн руб.) и средствам клиентов (10,738 трлн руб.).

Основной акционер ВТБ – правительство РФ, которому принадлежит 60,9% голосующих акций.