Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Станислав Кречетов

Кречетов Компания: ГК Росатом
Должность: директор отраслевого акселератора

Родился 4 февраля 1985 года.

В 2006 году окончил Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (Екатеринбург), факультет «Информационные системы и технологии» по специальности «Инженер». В 2010 году окончил Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург), факультет «Организация предпринимательской деятельности» с получением степени магистра по специальности «Экономика».

С 2019 года работает директором отраслевого акселератора ГК «Росатом». Руководил созданием корпоративного акселератора (организация инфраструктуры, изменение бизнес-процессов, формирование методологии акселерации, реализация программ акселерации). По результатам деятельности на конец 2019 года 30 проектов прошли акселерацию: объем клиентских договоренностей – 5 млрд руб., сэкономленных инвестиций на прототипирование – 210 млн руб., три проекта профинансировано.

Ранее – руководитель проектного офиса ГК «Росатом», отвечал за решение следующих задач: реинжиниринг проектного управления в компании; пересмотр методологии проектного офиса; внедрение лучшие практик проектного управления, в том числе agile-методологий; управление стратегическим проектным портфелем компании; тиражирование методологии и принципов проектного управления на дочерних обществах.

О компании

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» создана в 2007 году. Госкорпорация объединяет около 400 предприятий и организаций, включая единственный в мире атомный ледокольный флот. Общий штат сотрудников насчитывает около 250 тыс. человек.

ГК «Росатом» – один из глобальных технологических лидеров, обладающий ресурсами и компетенциями для успешной деятельности во всех звеньях производственной цепочки атомной энергетики. Госкорпорация объединяет активы в широком диапазоне, от добычи урана до вывода АЭС из эксплуатации и переработки ядерных отходов.

«Росатом» – крупнейший производитель электроэнергии в России, обеспечивая свыше 18% энергетических потребностей страны.

Компания занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов, на разной стадии реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах. «Росатом» занимает второе место в мире по запасам урана и четвертое место по объему его добычи, а также обеспечивает 17% рынка ядерного топлива.

В сферу деятельности «Росатома» входит выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, суперкомпьютеры и программное обеспечение, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции.


Статьи