Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Ильиных Компания: МТС
Должность: руководитель направления транспортного обеспечения

Роман Игоревич Ильиных родился 29 августа 1990 года.

Окончил Санкт-Петербургский университет управления и экономики по специальности «Государственное и муниципальное управление» в 2012 году; Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, автомобильно-дорожный факультет, квалификация «Ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения» (аттестационное удостоверение по БДД) в 2017 году.

Свою профессиональную карьеру начал в автомобильном бизнесе в 2010 году в компании по аренде транспортных средств. На протяжении 5 лет занимал в компании различные должности с возрастающим уровнем ответственности от «администратора автосервиса» до «руководителя отдела продаж», затем перешел на должность «руководитель отдела сервиса».

С 2015 по 2018 год – руководитель транспортного отдела компании BIOCAD в Санкт-Петербурге. Отвечал за разработку и внедрение новой структуры транспортного отдела, политику по управлению автопарком компании, системы GPS-мониторинга, а также оптимизацию бизнес-процессов подразделения с помощью автоматизированного программного обеспечения по управлению автопарком.

С 2019 года работает руководителем направления транспортного обеспечения компании МТС в Москве.

О компании

МТС — ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 млн абонентов.

МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE — в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 млн.

В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRAND, который опубликовал международное исследовательское агентство Millward Brown. МТС также признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом; вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов.

С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.