Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Рыжков Компания: Россельхозбанк
Должность: экс-руководитель Внутреннего Казначейства

Родился 30 мая 1974 года.

С отличием окончил Московский институт электронной техники по специальности «Инженер-математик», а также Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Экономист», специализация «Банковское дело».

С 2015 по 2018 год – руководитель нового самостоятельного структурного подразделения «Россельхозбанка» – Внутреннее Казначейство.

В 2011 году присоединился к команде «Россельхозбанка» в качестве первого заместителя директора казначейства. В этой должности основной задачей его деятельности стало выстраивание «с нуля» процесса управления активами и пассивами банка, а также управления подверженностью финансовым рискам (ликвидность, процентный, валютный и структурные риски). Входил в состав комитета управления активами и пассивами и кредитного комитета банка.

С 1995 по 2010 года прошел путь от специалиста отдела анализа и позиции в АКБ «Международная финансовая компания» до директора департамента управления активами и пассивами АКБ «РОСБАНК», который с 2008 входит в Societe Generale Group.