Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Алексей Кириченко

Кириченко Компания: Сбербанк
Должность: аналитик аналитического управления департамента глобальных рынков

Алексей Владимирович Кириченко родился 6 марта 1980 года.

Окончил МФТИ, магистр прикладной математики и физики.

С 2017 года работает аналитиком аналитического управления департамента глобальных рынков Сбербанка.

С 2014 по 2017 год — руководитель аналитического направления ГК «АгроТерра».

С 2005 по 2014 год — аналитик товарных рынков ГК «Сюкден».

Алексей Кириченко специализируется на анализе сельского хозяйства и пищевой промышленности, имеет 15-летний опыт отраслевой аналитики. В ГК «АгроТерра» отвечал за анализ рынка сельскохозяйственных товаров, управление рисками (хеджирование ценовых рисков и страхование урожайности) и вероятностное моделирование.

О компании

Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Сбербанка владеют российские и международные инвесторы.

Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.