Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Светлана Тимощенко

Тимощенко Компания: Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Должность: налоговый менеджер

Светлана Тимощенко окончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ) по специальности «экономист» в 1996 году.

С 2017 года работает налоговым менеджером «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус».

С 2014 по 2017 год — руководитель отдела налогового планирования в компании «Альянс Хелскеа Рус».

С 2007 по 2013 год — налоговый менеджер в группе компаний «Ренессанс Капитал».

С 2005 по 2007 год работала в департаменте налогового консультирования компании «Делойтт».

С 1996 по 2005 год работала в компании Schneider Electric, начиная с позиции младшего бухгалтера дошла до заместителя главного бухгалтера.

О компании

«Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» — дочерняя компания группы NISSAN с центральным офисом в Санкт-Петербурге, офис продаж — в Москве, официальный представитель Nissan в России. Основные направления деятельности — дистрибьюция и производство автомобилей Nissan, Infinity и Datsun. В России автомобили производят завод Nissan в Санкт-Петербурге, по контракту — АвтоВаз и московский завод Renault.

В России «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» работает с 2004 года. По итогам 2018 года Nissan Group в России реализовала 106 138 автомобилей марок Nissan, Infiniti и Datsun. Общая доля рынка составила 5,9%. По данным на май 2019 года дилерская сеть компании на территории России и Белоруссии включает 132 дилерских центра Nissan и 64 центра Datsun.

Nissan Motor Co., Ltd. — вторая по величине японская автомобилестроительная компания с головным офисом в городе Иокогама (Япония), входит в Альянс Renault-Nissan.