Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Наталия Самсонова

Самсонова Компания: Cosmos Group
Должность: директор по стратегии

Родилась 22 апреля 1977 года.

Окончила Московский автомобильно-дорожный институт (Государственный технический университет) по специальности «Экономика и управление на автомобильном транспорте», The Chartered Institute of Management Accountants (CIMA, Великобритания).

Наталия Самсонова работает в сфере финансов с 1996 года.

C 2017 года — директор по стратегии УГК «Космос Групп» (гостиничный бизнес, «АФК Система»).

С 2014 года — частная профессиональная практика (финансовый консалтинг, форензик).

С 2011 года — директор по экономике и финансам ТЗК «Шереметьево» (группа ТНК-ВР).

С 2008 года — финансовый контролер энергетического дивизиона группы «СИНТЕЗ».

С 2006 года — начальник финансово-экономического отдела группы «СМОТРИ».

С 2005 года — финансовый директор строительной компании «ПИР-АЛД».

О компании

Cosmos Group — национальная управляющая гостиничная компания, которая специализируется на оказании полного комплекса услуг в гостиничной сфере для собственников объектов. Входит в структуру ПАО «АФК Система».

На текущий момент в портфолио компании 17 отелей, расположенных в 11 регионах России и за рубежом (Италия, Чехия, Намибия), от городских отелей среднего ценового сегмента до люксовых загородных курортов. Общий номерной фонд составляет более 3 900 номеров.

Отличительная особенность компании — оказание услуг как независимым отелям, так и гостиницам под известными международными брендами. Cosmos Group является крупнейшим в России независимым оператором отелей под брендом Park Inn by Radisson, управляя 7 гостиницами из 20 в стране.

С 2018 года компания развивает собственную гостиничную сеть Cosmos Hotels & More. Речь идет о первой российской сети нового типа, функционирующей по международным стандартам и включающей 4 бренда в различных ценовых сегментах: My Cosmos — для бюджетных и современных городских отелей, Cosmos — для классических бизнес-отелей, Cosmos Collection — для премиальных отелей и CosmosStay — для апарт-отелей и апартаментов. Осенью 2018 года в Петрозаводске открылась первая гостиница под брендом новой сети — Cosmos Petrozavodsk.

В настоящий момент в девелопменте Cosmos Group находятся семь объектов различных собственников в разных стадиях реализации проекта.