Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Арутюнов Компания: ПРОДО
Должность: заместитель генерального директора — операционный директор

Родился 20 января 1978 года в Тбилиси.

ОБРАЗОВАНИЕ
Московская государственная технологическая академия, специализация — «товароведение и менеджмент по закупкам продуктов сельского хозяйства» (2000).
Кандидат технических наук (2003), диссертация по проблемам хранения и переработки сельхозпродуктов.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ
До прихода в группу «ПРОДО» был начальником отдела в компании «АКС», специализирующейся на торговле кормовыми компонентами и зерном.
2007 — присоединился к группе «ПРОДО» (Омский филиал) в должности начальника управления.
2010 — начальник управления закупок кормовых ингредиентов и ветеринарных препаратов «ПРОДО».
2014 — назначен директором по закупкам и логистике группы «ПРОДО».
2017 — директор по управлению цепями поставок группы «ПРОДО».
2019 — заместитель генерального директора — операционный директор группы «ПРОДО».

О компании

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных деликатесов и молочных продуктов. Основана в 2004 году. Товары под брендами группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают пять птицефабрик и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в группу перерабатывающих предприятий.

Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 14 тыс. человек.