Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Неволина Компания: Аптечная гильдия
Должность: исполняющий директор

В 1985 году окончила Первый московский медицинский институт им. И.М.Сеченова по специальности «Фармация». Квалификация – провизор. Получила дополнительное образование в Международном институте качества бизнеса.

Профессиональный опыт:

С 1985 по 1989 год работала в Главном аптечном управлении Минздрава РСФСР (ревизором, заместителем начальника и начальником контрольно-ревизионного отдела).

В 1989-1993 годах – директор «Аптеки № 2» Всесоюзного объединения «Союзфармация».

С 1993 по 2003 год занимала руководящие должности в различных компаниях фармрозницы.

С 2003 по 2005 год – директор ГУП «Аптека № 480».

С 2005 по 2006 год работала заместителем руководителя по производственным аптекам в ГУП «Столичные аптеки».

С 2006 по 2009 год – исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС).

С ноября 2009 года по настоящее время – исполнительный директор Некоммерческого партнерства содействия развитию аптечной отрасли «Аптечная Гильдия».

О компании

Некоммерческое партнерство содействия развитию аптечной отрасли «Аптечная гильдия» –некоммерческая профессиональная организация, созданная в ноябре 2009 года.

«Аптечная гильдия» образована по инициативе аптечных сетей для координации их предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих профессиональных интересов на фармацевтическом рынке.

Учредители «Аптечной гильдии» – ведущие российские розничные фармацевтические предприятия: «Ригла», «Вита» (Самара), «Фармленд» (Уфа), «Аптека "Авиценна"» (Иркутск), «Мир здоровья» (Якутск), «Фора-Фарм Инвест» (Москва). По состоянию на январь 2017 года в состав «Аптечной гильдии» входят 46 участников.

Миссия «Аптечной гильдии» имеет глубокую социальную направленность: «Решение отраслевых проблем и разработка ключевых требований профессиональной деятельности, образующих саморегулирующуюся систему, осуществляющую обеспечение лекарственной помощи потребителям».

Участники гильдии, учитывая актуальность задач формирования цивилизованного рынка розничной торговли товарами аптечного ассортимента, будучи профессионально заинтересованными в осуществлении саморегулирования в данной сфере предпринимательской деятельности, обеспечения населения качественной продукцией и услугами, разработке и продвижению национальных стандартов в области розничной торговли лекарственными средствами, определили основные цели и задачи создаваемой организации:

• Всемерное совершенствование деятельности аптечной отрасли с целью обеспечения потребительской доступности и безопасности максимально широкого спектра лекарственных препаратов для населения и системы здравоохранения посредством внедрения в работу аптечных предприятий России национального стандарта «Правила надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения» (утв. Приказом Минздрава России от 31.08.2016 г. №647н).

• Разработка и внедрение принципов саморегулирования аптечной отрасли.

• Консолидация профессионального аптечного сообщества и его интересов для их представления в органах государственной власти.

• Разработка законодательных инициатив профессионального аптечного сообщества, включая профильные научные и образовательные учреждения, для совершенствования работы аптечной отрасли.

• Создание и внедрение системы контроля за:

- соблюдением Закона «Об обращении лекарственных средств» и отраслевых нормативно-правовых документов в деятельности аптек;

- случаями недобросовестной конкуренции аптечных предприятий;

- ненадлежащей аптечной практикой;

- системой постоянного повышения квалификации работников аптек (аптечного персонала);

- ведением реестра недобросовестных поставщиков;

- внедрением системы оповещения о появлении фальсификатов лекарственных препаратов и их признаках;

- ведением реестра специалистов (фармацевтов и провизоров).

• Привлечение имеющихся профильных СМИ к созданию дискуссионных площадок для выработки консолидированных решений вышеперечисленных вопросов.