Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Хомич Компания: ФБК Legal
Должность: ведущий эксперт практики налогового консалтинга

Алеся Хомич — ведущий эксперт практики налогового консалтинга компании «ФБК Legal».

Специализируется на решении правовых вопросов по налогообложению, в том числе в рамках прединвестиционных исследований (due diligence), консультационных проектов и проектов по разработке методических указаний по вопросам налогообложения и трансфертного ценообразования.

В сферу ее компетенции также входят вопросы налогового планирования, оценки налоговых рисков и особенностей налогообложения в ключевых отраслях экономики.

Среди клиентов Алеси — «Газпром» и компании, входящие в группу, McDonalds, «М.Видео», МХК «ЕвроХим», ТАИФ, Veka Rus, Knauf, Tarkett, IBS, Herbalife.

Алеся Хомич регулярно выступает на мероприятиях налоговой тематики, публикует разъяснения в специализированных журналах по вопросам налогообложения.

О компании

ФБК Legal — юридическая фирма, входящая в состав ведущей российской аудиторско-консалтинговой группы ФБК. С момента создания ФБК в 1990 году в числе основных направлений ее деятельности — налоговый и юридический консалтинг, а также судебное представительство. 
Сегодня ФБК Legal — это более 60 квалифицированных юристов, налоговых консультантов и адвокатов, обладающих реальным опытом сопровождения крупных проектов. 
Услуги, предоставляемые ФБК Legal, как и группой компаний ФБК в целом, соответствуют требованиям международных стандартов. В 2014 году компания стала членом международной сети независимых аудиторских и консультационных фирм Grant Thornton International Ltd. (GTIL) (с 1995-го по 2014 год ФБК — член международной сети PKF). Сеть GTIL — одна из ведущих мировых аудиторско-консультационных сетей, которая представлена более чем в 135 странах. 
Цель ФБК Legal — эффективно поддерживать любые компании: от небольших стартапов до крупнейших предприятий, в успешном развитии на российском рынке, поскольку нет ничего важнее понимания между юристом и клиентом. 
Компания изучает особенности каждого бизнеса и тщательно оценивает каждую ситуацию. ФБК Legal умеет принимать решения и несет за них ответственность. 
Внимание к деталям и профессионализм помогают сотрудникам компании завершать большинство дел в пользу клиента, а взаимное доверие и чувство юмора создают прочную базу для сотрудничества.