Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Максим Дементьев

Дементьев Компания: Такеда Фармасьютикалс
Должность: руководитель бизнес-контроллинга

Максим Дементьев в 2005 году окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, имеет дополнительное финансовое образование от Charted Institute of Management Accountants (CIMA London).

С конца 2017 года возглавляет подразделение бизнес-контроллинга компании «Такеда», где отвечает за 11 стран региона Россия-СНГ.

До прихода в компанию «Такеда» являлся вице-президентом по финансам в фармацевтической компании «НПО Петровакс Фарм».

Ранее – финансовый директор фармацевтической компании «Мерц Фарма» с ответственностью за финансы России, второго после США по значимости рынка для компании в мире.

В 2015 году являлся автором проекта по изменению бизнес-модели компании «Мерц Фарма» в России. В течение 2016 года руководил воплощением проекта в жизнь. Проект после успешного завершения был награжден как проект года среди всех глобальных проектов «Мерц Фарма».

Ранее получил опыт работы в фармацевтическом дистрибьюторе «Альянс Хелскеа Рус», где был директором по финансовому управлению и контроллингу.

До этого являлся руководителем операционного контроллинга компании «Русский Стандарт Водка», где, помимо всего прочего, успешно руководил финансовой интеграцией производственного актива после приобретения.

Помимо фармацевтической отрасли, работал в FMCG, логистике и машиностроении.


О компании

«Такеда Россия-СНГ» (ранее «Никомед Россия-СНГ») входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited (Takeda) с сентября 2011 года. Как крупнейшая фармацевтическая компания в Японии и один из мировых лидеров индустрии Takeda придерживается стремления к улучшению здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины.

С 2013 года «Такеда» стала локальным российским производителем. Возведенный с учетом соответствия российским и международным стандартам производства лекарственных препаратов (GMP) завод «Такеда» стал первым среди участников Ярославского фармацевтического кластера, приступившим к коммерческому выпуску продукции.

Takeda имеет представительства в более чем 70 странах мира с традиционно сильными позициями в Азии, Северной Америке, Европе, а также на быстрорастущих развивающихся рынках, включая Латинскую Америку, Россию, СНГ и Китай. Компания сосредотачивает свою деятельность на таких терапевтических областях, как заболевания центральной нервной системы, сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, гастроэнтерология, онкология и вакцины.


Статьи