Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Ксения Степанищева

Степанищева Компания: Ковалев, Тугуши и партнеры
Должность: советник, адвокат

Окончила с отличием Институт международной торговли и права.

Опыт многопрофильной консалтинговой практики составляет 14 лет.

Ксения Степанищева выступает экспертом по широкому кругу вопросов корпоративного, коммерческого, налогового, валютного, трудового права, включая ревизию системы локальных актов, разработка политики, регулирующей обращение с конфиденциальной информацией.

Оказывает юридическую поддержку крупнейшим фармацевтическим, страховым компаниям в решении комплексных задач по корпоративной реструктуризации, актуализации локальных актов, в частности страховой компании в сфере страхования коммерческих кредитов в рамках взаимодействия с регулятором, подготовки правил страхования, правил внутреннего контроля для противодействия легализации доходов.

В числе клиентов – крупнейшие иностранные и российские компании авиаиндустрии, фармацевтической отрасли, девелоперской и производственной областях.

Ксения Степанищева разработала для крупной фармацевтической компании сценарии ведения деятельности в Российской Федерации, оказала правовую помощь авиаперевозчику по построению оптимальной системы взаимодействия корпоративного менеджмента и наемных работников.

Обладает 14-летним опытом работы в практиках Corporate and M&A, налоговой практике, в практиках трудового, финансового права.

С 2012 по 2017 год работала старшим юристом в российской юридической фирме в команде практики Corporate and M&A.

С 2007 по 2012 работала старшим юристом в международной консалтинговой компании.

Ксения Степанищева – автор более 50 статей и комментариев (журналы «Арбитражная практика», «Корпоративный юрист» и другие).


О компании

Коллегия адвокатов «Ковалев, Тугуши и партнеры» защищает интересы значительного круга российских и иностранных компаний на территории Российской Федерации, в странах Европы и Азии. Юристы коллегии обладают высокой компетентностью в решении судебных споров различных категорий и дел о банкротстве в судах общей юрисдикции и арбитражных судах всех уровней Российской Федерации и СНГ, включая Конституционный Суд, Высший Арбитражный Суд, Верховный Суд, МКАС при ТПП РФ. Также юристы коллегии занимаются подготовкой правовых позиций для международных арен правосудия: Высокого Суда Лондона, Лондонского международного арбитражного суда (LCIA), Спортивного арбитражного суда (CAS), Международного коммерческого арбитража в Стокгольме (SCC), гражданского и уголовного судов Швейцарии, судов Нидерландов, Кипра, BVI.

В активе коллегии:

  • 20 лет юридической практики;
  • 500 крупных проектов;
  • более 40 адвокатов, юристов, консультантов.

Коллегия ведет самый прецедентный и крупный в истории России спор о солидарной ответственности (282 млрд руб.), среди исков к бывшим владельцам бизнеса.

Партнеры коллегии отмечены международными справочниками в сфере споров, взыскания проблемных активов, банкротства, в секторах корпоративного, коммерческого и трудового права, в сегментах банковского и финансового права. Управляющий партнер Сергей Ковалев удостоен почетного звания «Юрист года» рейтинга BEST LAWYERS 2017 в категории «Банкротство и реорганизация», в Best Lawyers 2019 отмечен в номинациях: Litigation, Arbitration and Mediation, Insolvency and Reorganization Law, рекомендован справочником Who’s Who Legal «Asset Recovery» за 2018 и 2017 года, в Chambers 2017 – Band 4 в практике Dispute Resolution, Russia. В 2015 и 2016 годах персональная рекомендация в Dispute Resolution Domestic – Band 3. Присутствует в справочнике с 2013 года, рекомендован и упоминается в практиках: Dispute Resolution, Restructuring & Insolvency. В разные годы справочник отмечает его навыки «блестящего ведения» банкротных дел в российских судах, его «глубокие знания и стратегический подход», а также его «практические навыки ведения споров, связанных с финансовыми операциями». В LEGAL 500 2016, 2015, 2014 годов его практика высоко оценивается, справочник квалифицирует Сергея Ковалева как «обстоятельного и точного», «демонстрирующего превосходные знания российского процессуального кодекса и обладающего внушительным практическим опытом». The Lawyer упоминает Сергея Ковалева среди юристов, задействованных в работе по «олимпийским проектам». Отмечен в справочнике GAR 100 2015 года, издание квалифицирует его одним словом «выдающийся».

Партнеры Дмитрий Тугуши и Сергей Кислов являются основными практиками и спикерами по теме: «Несостоятельность, возврат активов и защита от взысканий» в рамках деловых и юридических форумов, а также авторами статей в профессиональных изданиях.

В рейтинге IFLR1000 2019 коллегия адвокатов «Ковалев, Тугуши и партнеры» отмечена в номинации «Restructuring and insolvency». В рейтинге юридических компаний России ПРАВО.RU-300 коллегия вошла в группу II рекомендованных консультантов в категориях: «Арбитражное судопроизводство» и «Банкротство».

В рейтинге ИД «КОММЕРСАНТЪ» Коллегия вошла в ТОП-5 «Лучшие юридические практики» в категории: «Арбитраж: Взыскание долгов», 2018. По версии издания «CORPORATE LIVEWIRE LEGAL AWARDS» Коллегия отмечена как «Excellence in Dispute Resolution – Russia. 2018».