Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Ксения Степанищева

Степанищева Компания: Ковалев, Тугуши и партнеры
Должность: старший юрист, адвокат

Окончила Институт международной торговли.

Обладает более чем 11-летним опытом работы в практиках Corporate and M&A, налоговой и практиках банковского и финансового права.

С 2012 по середину 2017 года работала старшим юристом в национальной юридической фирме в команде практики Corporate and M&A.

С 2007 по 2012 год работала старшим юристом в международной консалтинговой компании.

О компании

Коллегия адвокатов «Ковалев, Тугуши и партнеры» имеет обширный опыт защиты интересов значительного круга российских и иностранных компаний на территории Российской Федерации и в странах Европы и Азии. Юристы коллегии обладают высокой компетентностью в решении судебных споров различных категорий и банкротных дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах всех уровней РФ и СНГ, включая Конституционный Суд, Высший Арбитражный Суд, Верховный Суд, МКАС при ТПП РФ, а также обладают опытом подготовки правовых позиций для международных арен правосудия: Высокого Суда Лондона, Лондонского международного арбитражного суда (LCIA), Спортивного арбитражного суда (CAS), Международного коммерческого арбитража в Стокгольме (SCC), гражданского и уголовного судов Швейцарии, судов Нидерландов, Кипра, BVI.

В рейтинге IFLR1000 2019 коллегия отмечена в номинации Restructuring and insolvency. В рейтинге юридических компаний России ПРАВО.RU-300 коллегия вошла в группу II рекомендованных консультантов в категориях: «Арбитражное судопроизводство» и «Банкротство». В рейтинге ИД «КОММЕРСАНТЪ» коллегия вошла в ТОП-5 «Лучшие юридические практики» в категории: «Арбитраж: Взыскание долгов», 2018. По версии издания CORPORATE LIVEWIRE LEGAL AWARDS коллегия отмечена как Excellence in Dispute Resolution – Russia. 2018.

Партнеры коллегии отмечены международными справочниками в сфере споров, взыскания проблемных активов, банкротства, в секторах корпоративного, коммерческого и трудового права, в сегментах банковского и финансового права. Управляющий партнер Сергей Ковалев удостоен почетного звания «Юрист года» в BEST LAWYERS 2017 в категории Insolvency and Reorganization Law и отмечен в Arbitration and Mediation, в 2018 году отмечен в: Litigation, Arbitration and Mediation, Insolvency and Reorganization Law. Рекомендован справочником WHO'S WHO LEGAL Asset Recovery 2018 и 2017, присутствует в нем с 2015 года в качестве ведущего эксперта в области «взыскания проблемных активов в России». В CHAMBERS 2017, 2016 годов – Band 4 в практике Dispute Resolution, Russia. В 2015 году – Band 3 в Dispute Resolution. Присутствует в справочнике с 2013 года, рекомендован и упоминается в практиках: Dispute Resolution, Restructuring & Insolvency. В разные годы справочник отмечает его навыки «блестящего ведения» банкротных дел в российских судах, его «глубокие знания и стратегический подход», а также его «практические навыки ведения споров, связанных с финансовыми операциями». В LEGAL 500 2016, 2015, 2014 годов его практика высоко отмечена, справочник квалифицирует Сергея как «обстоятельного и точного», «демонстрирующего превосходные знания российского процессуального кодекса и обладающего внушительным практическим опытом». The Lawyer упоминает Сергея Ковалева среди юристов, задействованных в работе по «олимпийским проектам». Отмечен в справочнике GAR 100 2015 года, издание квалифицирует его одним словом «выдающийся». Партнеры Дмитрий Тугуши и Сергей Кислов являются основными практиками и спикерами по теме: «Несостоятельность, возврат активов и защита от взысканий» в рамках деловых и юридических форумов, а также авторами статей в профессиональных изданиях.

Продолжительное время коллегия была аккредитована «Агентством по страхованию вкладов (АСВ)» в качестве юридического консультанта, оказывала консультационные услуги в вопросах несостоятельности кредитных учреждений для «Агентства по реструктуризации кредитных организаций (АРКО)», была аккредитована банком «СБЕРБАНК РОССИИ». Специалисты коллегии принимали участие в экспертной группе Министерства экономического развития России по вопросам внесения изменений в Закон о банкротстве и успешно осуществили сопровождение нескольких десятков крупнейших банкротств в финансово-кредитном и производственном секторе.