Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Александр Картамышев

Картамышев Компания: Газпром нефть
Должность: IT Business Partner Дирекции по финансам

Александр Картамышев начал карьеру в 2004 году в качестве ИТ-консультанта в крупной консалтинговой компании. Занимал ведущие посты по направлению информационных технологий в компаниях: Hyundai, «Русский Стандарт». С 2013 года возглавляет ИТ-направление казначейства компании «Газпром нефть».

В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ) по направлению «Нейронные сети, искусственный интеллект». Имеет более 20 научных публикаций в российских и международных изданиях. Внес существенный вклад в развитие алгоритмов Machine Learning и расширил возможность их применение для широкого круга задач.

О компании

«Газпром нефть» – это вертикально интегрированная нефтяная компания (ВИНК), основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений нефти и газа, реализация добытого сырья, а также производство и сбыт нефтепродуктов.

Доказанные запасы углеводородов по классификации SPE (PRMS) компании превышают 1,2 млрд тонн н.э., что ставит «Газпром нефть» в один ряд с 20 крупнейшими нефтяными компаниями мира.

Компания осуществляет свою деятельность в крупнейших нефтегазоносных регионах России: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Томской, Омской, Оренбургской областях. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях, а также в Сербии. Кроме того, «Газпром нефть» реализует проекты в области добычи за пределами России – в Ираке, Венесуэле и других странах.

В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Компания перерабатывает порядка 70% добываемой нефти, демонстрируя лучшее в отрасли соотношение добычи и переработки.

Продукция «Газпром нефти» экспортируется в более чем 50 стран мира и реализуется на всей территории РФ и за рубежом через разветвленную сеть собственных сбытовых предприятий. В настоящее время сеть действующих АЗС компании насчитывает 1 609 единиц в России, странах СНГ и Европы.

Крупнейший акционер «Газпром нефти» – ПАО «Газпром», который напрямую и косвенно контролирует 95,68 % компании. Остальные акции находятся в свободном обращении.