Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Костенко Компания: Baker McKenzie
Должность: партнер налоговой практики московского офиса

В 1997 году окончила Московский государственный институт международных отношений, в 2002 году защитила кандидатскую диссертацию в области российского налогового права в Институте государства и права РАН РФ. В 2009 году получила степень магистра права в области международного налогообложения на юридическом факультете Нью-Йоркского университета.

С 2001 года работает в московском офисе Baker McKenzie, с 2008 года — партнер налоговой практики.

Ранее работала налоговым консультантом в международной аудиторской фирме, заместителем начальника юридического отдела ИФНС г. Москвы по крупнейшим налогоплательщикам.

Принимала участие в законотворческой работе комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ.

Области специализации: трансфертное ценообразование, налоговые споры, налоговое планирование и структурирование инвестиций и деятельности российских и международных групп, проведение налогово-юридической экспертизы при проведении сделок слияния и поглощения (tax due diligence).


О компании

Baker McKenzie— международная юридическая компания, основана в 1949 году в Чикаго. В компании работают более 4 000 юристов в 77 офисах, которые расположены в 47 странах. Компания открыла офис в Москве в 1989 году, став первой международной юридической фирмой в России.