Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Николай Милоголов

Милоголов Компания: Центр налоговой политики Научно-исследовательского финансового института Минфина России
Должность: старший научный сотрудник, заведующий лабораторией исследований налоговой политики, РАНХиГС

Николай Сергеевич Милоголов родился 4 мая 1988 года.

В 2010 году окончил Академию бюджета и казначейства Минфина России, в 2014 году — Финансовый университет при Правительстве РФ, кандидат экономических наук.

С 2010 года занимает должность старшего научного сотрудника центра налоговой политики Научно-исследовательского финансового института Минфина России.

С 2016 по 2017 год занимал должность научного сотрудника лаборатории налоговой политики Института экономической политики им. Гайдара.

С 2018 года — исполняющий обязанности руководителя лаборатории налоговой политики РАНХиГС.

Участвовал в качестве ответственного эксперта и автора в подготовке научных и консультационных проектов для Минфина России по вопросам налоговой политики, в том числе по анализу рисков и возможностей имплементации рекомендаций Плана BEPS ОЭСР/G20 и других аспектов международной политики в сфере налогообложения.

Автор более 30 научных статей по вопросам налогообложения.

О компании

Ключевым назначением деятельности НИФИ является проведение научных исследований по актуальным для Минфина вопросам финансовой политики России.

Исследования НИФИ нацелены на предоставление руководству и сотрудникам Минфина России результатов научных исследований по вопросам финансовой политики, входящим в компетенцию Минфина России. Научная деятельность НИФИ направлена, главным образом, на возможность практического применения ее результатов в деятельности сотрудников Минфина России, в том числе формирование проектов НПА и докладов для Правительства Российской Федерации, Государственного совета или Экспертного совета при Президенте Российской Федерации.

Тематический план научных исследований НИФИ формируется строго на основании перечня тем исследований, направленных на реализацию утвержденных целей Минфина России.