Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сагирян Компания: Gemcorp Russia
Должность: генеральный директор


Банкир, предприниматель. Опыт работы более 15 лет в инвестиционно-банковской сфере на руководящих должностях в таких компаниях, как Goldman Sachs, JP Morgan и Sberbank CIB.

О компании


Фонд Gemcorp был основан в 2014 году. На сегодняшний день под управлением фонда находится капитал в объеме $1,2 млрд, привлеченный от институциональных инвесторов. Основные направления стратегии фонда:

  • Глобальный макро-трейдинг с фокусом на FX и Fixed Income инстументы на развивающихся рынках; 

  • Инвестиции в публичные долговые инструменты компаний;

  • Прямое кредитование компаний;

  • Торговое и экспортное финансирование.

Gemcorp имеет опыт по заключению крупных структурных сделок в странах Восточной Европы, Африки и Латинской Америки. В группу Gemcorp также входит компания Gemcorp Commodities, которая занимается физическим трейдингом и поставками сырьевых товаров. Фонд является одним из крупнейших импортеров сахара в некоторые страны Африки. В 2017 году возврат на капитал Gemcorp Fund I составил 16,8%.

На данный момент в Gemcorp работает более 70 специалистов, обладающих большим опытом работы в крупнейших финансовых компаниях и знанием принципов работы развивающихся рынков. Фонд Gemcorp располагает штаб-квартирой в Лондоне, а также офисами в Москве, Луанде и Сан-Паулу.