Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Зарипов Компания: Пепеляев Групп
Должность: руководитель аналитического департамента

Окончил Уральскую государственную юридическую академию в 1997 году.

Более 20 лет выступает консультантом и адвокатом по налогам крупнейших российских и иностранных предприятий. Специализируется в области финансового права и профессиональных контактов с федеральными органами государственной власти и научными организациями. Проводит мониторинг, анализ и обобщение правоприменительной практики с выделением системных правовых и налоговых проблем, разработкой рекомендаций по их решению.

Входит в состав руководства налогового комитета «Ассоциации европейского бизнеса». Заместитель главного редактора журнала для профессионалов в налогообложении «Налоговед».

В качестве эксперта участвовал в разработке законопроектов по совершенствованию налогового контроля, трансфертного ценообразования, налоговой амнистии, а также многих других законодательных изменений, в подготовке разъяснений высших судебных органов по вопросам исчисления НДС, обоснованности затрат по налогу на прибыль, компенсации судебных расходов и других разъяснений и обобщений судебной практики.

Автор публикаций по вопросам налогообложения, соавтор учебника «Налоги и налоговое право» (1997 год), учебника «Налоговое право: особенная часть» (2017 год).

О компании

Компания «Пепеляев Групп» была основана в 2002 году. Офисы компании расположены в Москве и Санкт-Петербурге. На сегодняшний день «Пепеляев Групп» – это более 160 юристов, признанных экспертами в своих областях права.