Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Володина Компания: Национальный расчетный депозитарий
Должность: директор по рискам

С 2007 по 2009 год – риск-менеджер GE Money Bank.

С 2009 по 2010 год – риск-менеджер Barclays Bank.

С 2010 по 2012 год – начальник отдела операционных рисков «Юниаструм Банка» (Bank of Cyprus Group).

С 2012 по 2014 год – руководитель направления нефинансовых рисков НРД.

С 2014 года по настоящее время – директор по рискам НРД.

О компании

Национальный расчетный депозитарий (НРД) имеет статус центрального депозитария, входит в группу «Московская Биржа».
Суммарная стоимость активов на хранении в НКО АО НРД на 31 декабря 2017 года достигла 39,4 трлн руб. НРД признан Банком России системно значимым расчетным депозитарием и системно значимым репозитарием.

Платежная система НРД имеет статус системно и национально значимой.
НРД предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая депозитарные услуги, расчетно-кассовое обслуживание, регистрацию внебиржевых сделок (репозитарий), информационные услуги и услуги по управлению обеспечением.

Обладая статусом Национального нумерующего агентства по России и Замещающего нумерующего агентства по СНГ, НРД уполномочен присваивать ценным бумагам международные коды ISIN, CFI, FISN, а также имеет статус локального операционного подразделения (Local Operating Unit, LOU), позволяющий присваивать международные коды идентификации юридического лица (LEI).

НРД проводит все биржевые расчеты и большую часть внебиржевых расчетов, обслуживает как российские, так и иностранные ценные бумаги. На сегодняшний день НРД имеет счета в центральных депозитариях и международных расчетно-клиринговых центрах 8 стран, а также корреспондентские счета в ряде крупнейших иностранных и российских банков. На обслуживании в НРД находятся ценные бумаги эмитентов из более 40 стран. НРД присвоен рейтинг центрального депозитария на уровне АА- по оценке международного рейтингового агентства Thomas Murray.