Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Наталья Вострикова

Вострикова Компания: Дикси
Должность: заместитель руководителя управления учета и отчетности

Наталья Геннадьевна Вострикова родилась 11 августа 1970 года.

Окончила Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова в 1999 году по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

С 2014 года - заместитель руководителя управления учета и отчетности по направлению методология, налоги и отчетность компании «Дикси».

С 2006 по 2014 год работала руководителем департамента финансовой отчетности и налогообложения торговой сети «Виктория».

С 2000 по 2006 год работала методологом по РСБУ/НУ/МСФО в компании «Нидан».

Разрабатывала и внедряла в «Дикси» РСБУ/МСФО/НУ по всем процессам компании, наладила процессы формирования корректного учета алкогольной продукции и формирования алкогольных деклараций.

О компании

Группа компаний «Дикси» (РТС, ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «Дикси» в 1999 году в Москве после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года группы компаний «Виктория», по состоянию на 31 августа 2013 г. группа управляла 1 651 магазинами, включая: 1 538 магазинов «у дома» «Дикси», 81 магазин «Виктория», 1 магазин Cash и 31 компактный гипермаркет «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности группы распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую область.

В мае 2007 года группа компаний провела IPO на РТС и ММВБ на сумму $ 360 млн. Контрольным пакетом акций ГК «Дикси» (54,4%) владеет многопрофильный холдинг «Группа компаний "Меркурий"».

Группа компаний занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте.

По версии рейтингового агентства «Эксперт» группа компаний «Диски» входит в 100 крупнейших российских компаний.