Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Орлов Компания: КПМГ
Должность: руководитель департамента налогового и юридического консультирования

Михаил является Председателем экспертного совета комитета Государственной Думы по бюджету и налогам и Общественным омбудсменом по налогам при Уполномоченном по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, занимается законопроектной деятельностью.

До начала работы в КПМГ Михаил участвовал в проектах по реформированию системы российского экономического законодательства, занимал должность руководителя Департамента налоговой политики Министерства экономического развития и торговли РФ, был партнером в известном Адвокатском бюро по вопросам разрешения налоговых споров и консультирования по вопросам налогообложения. Юридический опыт работы Михаила составляет 23 года и включает в себя, среди прочего: оказание услуг по досудебному урегулированию споров с налоговыми органами, представление интересов клиентов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, а также консультирование по различным вопросам налогообложения.

Михаил регулярно входит в списки ключевых налоговых профессионалов России по версии рейтингов Best Lawyers, Tax Controversy Leaders, ITR World Tax и Legal500, а также имеет ряд почетных грамот и благодарностей от Министра экономического развития и торговли РФ, Министра финансов РФ, Министра энергетики РФ и Президента Российской Федерации Владимира Путина за заслуги в государственном строительстве, развитии бюджетного и налогового законодательства.

О компании

КПМГ – это международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. В офисах КПМГ в 152 странах мира работают более 189 000 сотрудников.

В России и СНГ КПМГ работает двадцать шесть лет; имея в штате 4 500 специалистов работают в 21 офисах компании. Целью своей деятельности КПМГ видит превращение профессиональных знаний в реальную экономическую выгоду в интересах своих клиентов, сотрудников и международных рынков капитала.