Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Юлия Колесникова

Колесникова Компания: Ariston Thermo Rus
Должность: финансовый директор

Окончила Университет экономики и финансов (б. ЛФЭИ им. Вознесенского).

После окончания университета работала на производстве, потом в Большой четверке аудитором более 7 лет.

С 2000 года работает финансовым директором. Вначале – ООО «Хлебный дом» (дочернее предприятие «Фацер»). С 2005 года – «Аристон Термо Русь».

О компании

Для Ariston Thermo Group развитие российского рынка является одним из приоритетных направлений, поэтому еще в 1995-1996 годах группа ARISTON открыла представительство в России и сформировала широчайшую дистрибьюторскую сеть по странам СНГ, создала систему оперативного сервисного обслуживания.

А в 2003 году для сокращения сроков исполнения заказов были открыты линии по сборке электрических водонагревателей в городе Всеволжске Ленинградской области.

2002 год – создание ООО «Мерлони Термосанитари Русь».

Учитывая потенциал роста российского рынка и желая быть как можно ближе к потребителю, группа Ariston приняла решение о создании собственного производства в России.

В феврале 2002 года было зарегистрировано ООО «Мерлони Термосанитари Русь».

2005 год – запуск производства полного цикла.

В январе 2005 года в городе Всеволжск Ленинградской области завершилось строительство завода полного цикла по производству накопительных водонагревателей.

2006-2007 годы – расширение деятельности в регионах.

Компания «Мерлони Термосанитари русь» активно расширяет свою деятельность в регионах. На данный момент насчитывается более 70 представителей компании в 15 городах России.

2009 год – смена имени компании на «Аристон Термо Русь».

Повышая свою международную значимость как ведущего мирового игрока с легко узнаваемым именем, компания «Аристон» сможет поддержать бизнес за счет продуктов, систем и услуг более высокого качества.

  • 6 филиалов в России и Беларуси, центральный офис и производство.

  • 300 специалистов, рабочих и служащих.

  • 400 авторизованных сервисных центров.

11 апреля 2005 года состоялось торжественное открытие первого завода Ariston Thermo Group по производству накопительных водонагревателей в России. Новый завод является самым современным в мире производством группы.

Строительство завода, площадь которого в настоящее время составляет 17800 кв. м, велось с 2003 по 2005-й год. Годовой объем производства водонагревателей Ariston – около 600 тысяч штук.

Инвестиции в производство первой очереди составили 30 миллионов евро. На заводе работает 150 человек, производственный процесс автоматизирован на 95%.

Предприятие является производством полного цикла и оснащено оборудованием, специально разработанным итальянскими компаниями для данного проекта.

В ассортименте продукции, выпускаемой заводом, накопительные водонагреватели емкостью от 30 до 150 литров, предназначенные как для бытового, так и для промышленного использования.

«Для холдинга Ariston Thermo Group Россия является стратегически важным и перспективным рынком, – говорит генеральный директор ООО “Аристон Термо Русь” Филипп Коэн. – Являясь несомненным лидером в области водонагревателей, мы построили рынок в России и создали местное производство водонагревательной техники, отличающееся внедрением передовых разработок и технологий».