Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Новикова Компания: Калужский фармацевтический кластер
Должность: исполнительный директор

Окончила Государственный университет управления по специальности «Менеджмент», в 2008 аспирантуру Государственного университета управления по специальности «Управление в экономических и социальных системах», кандидат экономических наук. В 2012 году прошла стажировку в California State University Fullerton (США) по теме «Применение информационных технологий в управлении организацией».

С 2000 по 2006 год работала заместителем декана Франко-Российского института делового администрирования.

С 2006 по 2010 год – заместитель директора по качеству филиала Государственного университета управления в г. Обнинске.

С 2010 занимает должность заместителя генерального директора АО «Агентство инновационного развития-центр кластерного развития Калужской области».

С 2014 года – исполнительный директор НП «Калужский фармацевтический кластер».

О компании

«Калужский фармацевтический кластер» сформирован в 2011 году, в марте 2012 года был юридически оформлен в виде Некоммерческого партнерства «Калужский фармацевтический кластер» и на сегодняшний день является одним из крупнейших фармацевтических кластеров в РФ.

Отраслевая специализация кластера –  проведение доклинических и клинических исследований, разработка, синтез и внедрение в производство фармацевтических субстанций и радиофармпрепаратов, промышленное производство готовых лекарственных средств (ГЛС) и фармацевтических субстанций, инфузионных растворов и парентерального питания.

Согласно постановлению Правительства РФ № 188 от 06 марта 2013 года кластеру присвоен статус пилотного инновационного территориального кластера Российской Федерации. НП «Калужский фармацевтический кластер» является единственным в России фармацевтическим кластером - обладателем бронзового сертификата Cluster Excellence, что подтверждает соответствие результатов его деятельности ведущим мировым практикам по группе «Health and medical science». В настоящее время достигнута договоренность с европейскими экспертами о прохождении в марте 2017 года очередной экспертной оценки на получение серебряного сертификата  соответствия, что позволит Калужскому фармацевтическому кластеру по праву присоединиться к группе ведущих мировых кластеров в области Life science.

В составе кластера сегодня входят 63 предприятия и организации. Производственное ядро кластера составляют фармацевтические заводы крупнейших глобальных компаний «АстраЗенека», «НовоНордиск», «ШТАДА СиАйЭс», «БерлинХеми/Менарини», крупные и средние российские фармкомпании «НИАРМЕДИК ПЛЮС», «Мир-Фарм», «ФармВИЛАР», «БИОН», «Обнинская химико-фармацевтическая компания» «ФАРМ-СИНТЕЗ» и «Сфера-Фарм». Участниками кластера являются ведущие государственные научные центры РФ в области разработки, производства и применения радиофармпрепаратов, в том числе: ГНЦ РФ-ФЭИ им. А.И. Лейпунского, НИФХИ им. Л.Я.Карпова; всемирно известный центр ядерной медицины - Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба В кластер входят 38 малых инновационных и проектных компаний.

Более 70% произведенной предприятиями кластера продукции относится к инновационной продукции.


Статьи