Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Георгий Лаврищев

Лаврищев Компания: Challenge Group
Должность: вице-председатель правления

Георгий Лаврищев окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Страхование», а также Оклендский университет в Новой Зеландии.

Его карьера в индустрии страхования началась 20 лет назад. За эти годы работы в разных сферах индустрии Георгий стал признанным специалистом в области альтернативного риск-менеджмента, страхования и перестрахования как на отечественной, так и на международной арене. 

В 2007 году Георгий стал соучредителем группы компаний Challenge Group и генеральным директором российского подразделения - ООО «Челлендж Групп – Страховые консультанты и брокеры».

Помимо руководства брокерской деятельностью группы на российском рынке Георгий активно развивает кэптивное страхование и разрабатывает уникальные программы защиты для самых уязвимых, с точки зрения риска, отраслей. На отдельном счету находятся сельское хозяйство, банковская и строительная индустрии.

О компании

Challenge Group – это международная группа компаний, предоставляющая своим клиентам индивидуальные и эффективные бизнес-решения, в том числе, и для самых нестандартных проектов в сфере брокерского сопровождения (пере)страхования, риск-менеджмента и консалтинга. Группа состоит из шести компаний, расположенных  в России, Великобритании и Малайзии. За годы работы она прочно зарекомендовала себя как надежного бизнес-партнера на международном и отечественном рынке.

В 2014 году одна из компаний группы также получила аккредитацию Lloyd’s of London, тем самым став прецедентом на рынке РФ, когда российские брокеры получили самостоятельный выход на площадку Lloyd’s.

Благодаря богатому опыту работы команде профессионалов Challenge Group удалось сконцентрировать глубокие знания международного страхового дела, что обеспечивает успешную работу с клиентами по всему миру. Клиентами компании являются одни из крупнейших представителей страховой индустрии, энергетики, агропромышленности, строительства, а также банковского и финансового сектора.

На российском рынке ООО «Челлендж Групп – Страховые консультанты и брокеры» активно предлагает антикризисные решения. В частности, компания развивает партнерские отношения с альтернативными перестраховочными рынками Ближнего Востока и Азии для страхования санкционных рисков, для которых была сформирована емкость (facility), где «Челлендж Групп» уполномочен принимать автономные решения по принятию риска. Другие решения включают в себя развитие кэптивных программ, которые помогают страхователям самостоятельно выходить на международный рынок перестрахования на самых льготных условиях, а так же разработку новых страховых продуктов для разных отраслей экономики. В качестве примера можно привести агропромышленную индустрию, в рамках которой «Челлендж Групп» разработал и реализует создание страхового кооператива, с перестраховочной программой в одной из крупнейших компаний мира.