Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сергей Саламатов

Саламатов Компания: НЛМК
Должность: руководитель направления

Сергей Саламатов родился 17 января 1986 года. В 2008 году окончил Магнитогорский государственный технический университет им Г.И. Носова по специальности «Математические методы в экономике».

С 2016 года советом директоров ПАО «Ашинский метзавод» приглашен на должность начальника отдела внутреннего аудита. Основными задачами на сегодняшний момент являются организация «с нуля» системы управления рисками и системы внутреннего контроля на крупном промышленном предприятии, развитие культуры управления рисками.

Свою карьеру начал в ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ОАО «ММК») в области бюджетирования, анализа финансово-хозяйственной деятельности, оценки инвестиционных проектов, организации системы управления рисков и внутреннего контроля, где проработал с 2007 по 2015 год. В его активе участие и реализация крупных проектов, таких как: разработка и внедрение сбалансированной системы показателей ОАО «ММК» (совместно с Deloitte), постановка системы бюджетирования на MMK Metalurji A.Ş. (Турция); совершенствование системы управления и повышение эффективности снабжения в Группе ОАО «ММК» (Boston Consulting Group).

Сергей Саламатов - сертифицированный внутренний аудитор (ICFM «Professional Internal Auditor Diploma») и профессионал в сфере управления рисками (CRMP.RR).

В 2015 году защитил с отличием дипломную работу в Финансовом университете при Правительстве РФ на тему «Повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности компании за счет построения риск-ориентированной системы принятия решений».  

О компании

Группа «НЛМК» – лидирующий международный производитель высококачественной стальной продукции с вертикально-интегрированной моделью бизнеса. Компании группы «НЛМК» производят 21 % российской стали. 

Благодаря самообеспеченности в основных сырьевых материалах и энергии и высокой технологической оснащенности ГК «НЛМК» входит в число самых эффективных и прибыльных производителей стали в мире. Компания имеет диверсифицированный продуктовый портфель, обеспечивающий лидерство на локальных рынках и высокую эффективность продаж. 

Численность персонала группы компаний «НЛМК» — около 60 тысяч человек. Выручка компании по US GAAP в 2013 году составила $10,909 млрд, чистая прибыль — $189 млн. EBITDA — $2,28 млрд (-3 %). 

Производство стали в 2013 году выросло на 3 % до 15,429 млн тонн. Выпуск стали в сортовом сегменте вырос на 24 % до 2,232 млн тонн. 


Статьи
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru