Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Мишаков Компания: департамент информационных технологий Москвы
Должность: куратор Стройкомплекса Москвы

Мишаков Михаил Васильевич в департаменте информационных технологий города Москвы (далее – департамент) (ранее – управление информатизации города Москвы) работает с 20 мая 2010 г., занимая должности ведущего специалиста; консультанта управления государственных услуг. 

В 2008 году окончил Московский открытый социальный университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». До поступления на государственную гражданскую службу работал по специальности в коммерческих предприятиях в сфере строительства. 

За время работы в департаменте информационных технологий города Москвы Мишаков М.В. принимал непосредственное участие в разработке и утверждении таких основополагающих документов в сфере информатизации города Москвы, как государственная программа города Москвы «Информационный город» на 2012-2018 гг., системный проект информатизации города Москвы, которые заложили основу современного этапа развития информационно-коммуникационных технологий в городе Москве. 

Также подготовлены и утверждены требования к документам, предоставляемым для проведения государственной экспертизы проектной документации в городе Москве в электронном виде, которые позволили сформировать полноценный электронный архив проектной документации ГАУ «Мосгосэкспертиза» и легли в основу документа, подготовленного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации для федеральной экспертизы. 

Под непосредственным руководством Мишакова М.В. в комплексе градостроительной политики и строительства проведена модернизация более 8 информационных систем, налажено обеспечение услугами связи, обновлен парк программно-технических средств, осуществлены работы по запуску 12 государственных услуг в сфере строительства в электронном виде с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы. 
В настоящее время более 75 % процентов заявлений на получение государственных услуг в сфере строительства на территории города Москвы подается в электронном виде.