Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Дмитрий Пономаренко

Пономаренко Компания: Intel Россия
Должность: финансовый директор

Дмитрий Пономаренко – финансовый директор корпорации «Интел» по России и СНГ. Он также отвечает за исследования и разработки в регионе ЕМЕА.

Он вернулся в Москву из Малайзии, где работал финансовым директором группы, занимающейся материнскими платами и системами, управляя аутсорсингом и производством материнских плат «Интел» и образцов систем в течение двух лет.

Дмитрий пришел в «Интел» в 2002 году в качестве финансового менеджера Нижегородской лаборатории исследований и разработок. После серии поглощений стал финансовым директором по R&D в России, а в 2006-2008 гг. годах возглавлял Нижегородскую лабораторию.

До работы в «Интел» Дмитрий был независимым консультантом по финансам и менеджменту, сотрудничая со Всемирным банком и другими клиентами в США, Азии и Африке. Он также создал Российский микрофинансовый центр в Москве и был его директором до 2002 года.

Дмитрий начал свою карьеру в финансовом секторе и работал в течение 6 лет в Opportunity International в России в качестве финансового аналитика и помощника исполнительного директора.

Дмитрий имеет MSF и MBA Открытого университета Великобритании и инженерный диплом Нижегородской водной академии.

О компании

Корпорация «Интел» – глобальный лидер в производстве полупроводников. Выручка компании за 2015 год составила $55 млрд, чистая прибыль – 11 млрд, капитализация на 31 декабря 2015 г. – 163 млрд. Компания занимает 12 место в мировом рейтинге брендов (Interbrand). Основные продукты: микропроцессоры для серверов, персональных компьютеров, мобильных, индустриальных и прочих вычислительных устройств; память и устройства хранения данных и другое оборудование для ЦОД. В России и СНГ с 1990 года, осуществляет продажи, ведет исследования и разработки.