Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Литвинова Компания: Аэропорт Пулково
Должность: HR-директор

Более 15 лет работы в области управления персоналом в ведущих российских и международных компаниях («ЕВРАЗ», «Пепси Боттлинг Групп»,  «Корнерстоун»). Высшее психологическое образование, профессиональные сертификаты  в области подбора, оценки и развития персонала (SHL, Lominger International, ESMT), компенсаций и льгот (CBSD / WorldatWork).  

С 2016 года по настоящее время занимает должность вице-президента по кадровым вопросам, FESCO.

С 2009 года по 2016 год - «ЕВРАЗ» (управляющая компания холдинга, металлургия и горнодобывающая промышленность, 100 000 сотрудников в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и Южной Африке).

С 2011 года по настоящее время - директор по персоналу. Внедрение HR-проектов в управляющей компании (кадровый резерв, HiPo, оптимизация численности, HR-трансформация с использованием инструментов бережливого производства и др., управление расходами на персонал, оценка, обучение и развитие сотрудников УК. 

С 2009 по 2011 год - начальник департамента подбора и адаптации персонала. Подбор ключевых сотрудников в управляющую компанию и на предприятия, внедрение единых стандартов по оценке кандидатов и адаптации новых сотрудников компании. 

С 2006 по 2009 год - «Корнерстоун», ранее - ООО «Пенни Лейн Консалтинг» (компания по подбору менеджеров высшего и среднего звена). Руководитель группы HR-практики, ведущий консультант.  

С 2004 по 2006 год – «Эвидент» (медицинский центр) – HR-менеджер.  

2003 год – «Пепси Боттинг Груп» (международная FMCG-компания) – HR-специалист.

С 2001 по 2003 год – ООО «Пенни Лейн Консалтинг» (компания по подбору менеджеров высшего и среднего звена) – консультант.  

О компании

FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний в России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Большая часть операций группы сосредоточена на Дальнем Востоке России, что позволяет FESCO получать дополнительные преимущества от участия в динамично растущих объемах торговых операций между Россией и странами Азии.

FESCO является лидером контейнерных перевозок через Дальний Восток РФ по внешнеторговым морским линиям в/из стран Азии, по каботажным морским линиям и по железной дороге, а также крупнейшим портовым контейнерным оператором Дальневосточного региона.

Группе FESCO принадлежит ПАО «Владивостокский морской торговый порт» c ежегодной пропускной способностью 3,08 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и свыше 450 тыс. TEU контейнерных грузов.

FESCO входит в TOП-10 крупнейших российских частных железнодорожных операторов, осуществляя перевозки под брендами «Трансгарант» (100% дочерняя компания FESCO) и «Русская Тройка» (50% совместное предприятие с ОАО «РЖД»). «Трансгарант» эксплуатирует 14,4 тыс. единиц подвижного состава. Парк в управлении «Русской тройки» составляет 1,6 тыс. фитинговых платформ.

Флот группы FESCO включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.