Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Рогов Компания: ЕЭК ООН и ИСО
Должность: эксперт

Михаил Анатольевич Рогов, 1971 года рождения, Москва, основатель Евразийской федерации риск-менеджеров (EFORM), эксперт делегации европейской экономической комиссии ООН в рабочих группах WG2, JWG16/WG3 технических комитетов международной организации стандартизации ИСО ТС 262 «Риск-менеджмент» и международной электротехнической комиссии IEС TC 56 «Надежность», эксперт-участник разработки ISO31004, научный руководитель разработки утвержденного в 2015 году. Минюст РФ российского профессионального стандарта «Специалист по управлению рисками организации». 

Двукратный лучший риск-менеджер года (2006, 2012 годы) в России.  

Соавтор (лектор) учебного  курса-победителя европейского конкурса риск-менеджмента в номинации лучшего курса по управлению рисками в Европе 2010 года по версии Strategic Risk. 

Лауреат персональных наград рейтингового агентства «Эксперт РА» «За достижения в развитии риск-менеджмента в России», награды «РусРиск» «За личный вклад в развитие образования в области риск-менеджмента», почетный знак «РусРиск» «За личный вклад в развитие управления рисками в России», победитель конкурса в составе команды «Русгидро» «Лучший риск-менеджмент в России и СНГ 2013 года» в номинации «Лучшая комплексная система управления рисками». 

С 1997 года по настоящее время - доцент кафедры экономики университета «Дубна», подготовил кандидата экономических наук, стаж научно-педагогической деятельности в вузах – 21 год. Автор одного из первых русскоязычных курсов по рыночным рискам по международной квалификационной программе Financial Risk Manager (FRM). Многолетний лектор авторских курсов и мастер-классов и курсов MBA по управлению рисками. 

Автор монографии «Риск-менеджмент» (2000 год), которая была официально рекомендована ФКЦБ РФ для подготовки к экзаменам на аттестат финансового консультанта, главы по рыночным рискам, автор главы  в «Энциклопедии финансового риск-менеджмента» (признана книгой 2003 года по риск-менеджменту в России), 4 переиздания 2005-2009 гг. и более 70 опубликованных трудов. 

Автор нейрофинансовой теории (2001 год). 

Изобретатель нового производного финансового инструмента, запатентованного в РФ (2005 год) и индекса глобального риск-фактора RogovIndex©, теста причинности  (Rogov-causality), индекс цитирования h=5, i10=2.  

Опыт работы в риск-менеджменте с 1995 года: «Гутабанк», «Мосбизнесбанк», «Интеррос-Финком» (СК «Согласие», НПФ «Достоинство», «Интеррослизинг»), «РусПромАвто», «ОМЗ», BDO Юникон Консалтинг, «РусГидро», генеральный консультант банков и компаний «ГАЗПРОМ», «АТОН» и других.