Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Екатерина Болотова

Болотова Должность: независимый эксперт

Имеет два высших образования: в 2007 году окончила Московскую Финансово-Юридическую академию по специальности «Финансы и кредит», в 2011 году окончила Московскую Государственную Юридическую Академию им. О. Е. Кутафина по специальности «Судебная экспертиза (экономическая)».

С декабря 2015 года является директором по внутреннему контролю, исполняющим обязанности директора Департамента методологии и организационного развития ПАО АНК «Башнефть». Основная задача - организационное развитие и построение системы внутреннего контроля с целью повышения надежности и эффективности бизнес-процессов компании.

С апреля 2013 по декабрь 2015 года занимала должность начальника управления внутреннего контроля, аудита, риск-менеджмента и бизнес-процессов ОАО «ММК», обеспечивая непрерывную работу и совершенствование четырех систем: системы внутреннего контроля, системы внутреннего аудита, системы управления рисками, единого реестра бизнес-процессов и внутренних нормативных документов.

В период с ноября 2008 по март 2013 года возглавляла Контрольно-ревизионный департамент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», в течение которого с нуля создала систему внутреннего контроля в судостроительном холдинге, аккумулирующем в себе около 80% производственных мощностей Российской Федерации.

В течение 2008 года работала в ОАО «ТНК-вр Менеджмент» в отделе системного анализа и администрирования налоговых процессов. В обязанности входило взаимодействие с налоговыми органами по урегулированию спорных налоговых платежей.

До 2008 года работала в налоговых органах в качестве специалиста отдела выездных налоговых проверок.

Является первым сертифицированным специалистом России в области управления рисками – сертификация «Профессионал по управлению рисками» CRMP.RR, профессиональным ревизором (повышение квалификации в ЧОУ ДПО «Ревизионная школа» г. Санкт-Петербург), сертифицированным внутренним аудитором (сертификация ICFM). 

В 2012 году отмечена грамотой ЧОУ ДПО «Ревизионная школа» г. Санкт-Петербурга за вклад в развитие ревизионной деятельности.

В 2013 году отмечена благодарностью The Institute of Certified Financial Managers за вклад в развитие внутреннего контроля.