Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Ирина Лермонтова

Лермонтова Компания: Сибирская генерирующая компания
Должность: начальник управления по налогам

Ирина Лермонтова обладает опытом работы по юридической специальности и в сфере налогообложения более 17 лет. Имеет высшее юридической образование, диплом АССА ДипНРФ, сертификат МСФО, является членом Налогового совета ТПП РФ. Трудовую деятельность начала с госслужбы в региональных управлениях Минюста и Министерства по налогам и сборам РФ.

С 2005 года работала в крупнейшей угольно-энергетической компании «СУЭК».

С 2011 года перешла в «Сибирскую генерирующую компанию» на должность начальника управления по налогам. Работа во вновь созданной компании позволила выстроить налоговую структуру будущего холдинга с полным циклом налогового обеспечения, включая методологию учета, налоговую стратегию, бюджетирование, трансфертное ценообразование, сопровождение налоговых споров во всех инстанциях.

О компании

Основу «Сибирской генерирующей компании» («СГК») составили энергетические объекты, ранее входившие в «Кузбассэнерго» и «Енисейскую ТГК». 

До 2009 года они работали в составе «Сибирской угольной энергетической компании» («СУЭК»). 

Выделение и организация отдельного предприятия, завершенное в 2012 году, оно было связано со стремлением модернизировать производство, адаптировать его к новым требованиям, а также реализовать новые возможности, открывавшиеся перед отраслью. Менее чем за пять лет «Сибирская генерирующая компания» превратилась в один из ведущих энергохолдингов России, осуществляющий свою деятельность на территории  Алтайского края, Кемеровской области,  Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7755 МВт и тепловой мощностью - 16 000 Гкал/час, а также 5 теплосетевых компаний и тепловые сети общей протяженностью свыше 4200  км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций «СГК» приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний группы составляет около 22 000. Компания обеспечивает надежное теплоснабжение, участвует в рынке электрической энергии, активно развивает инфраструктуру городов присутствия. Перспектива дальнейшего развития связана с завершением реформы в энергетике, прежде всего в сфере теплоснабжения. Представители «СГК» активно участвуют в этом процессе, выступают за создание современных экономических основ для развития отрасли.