Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Айрат Сабирзанов

Сабирзанов Компания: Татэнерго
Должность: первый заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам

Закончил Московский энергетический институт в 1996 году. Специальность - «Промышленная электроника». Закончил Казанский финансово-экономический институт в 1998 году. Специальность - «Бухгалтерский учет и аудит». Профессиональная переподготовка в ГОУ ВПО «Академия народного хозяйства при Правительстве РФ», г. Москва, 2009 год, по программе «Мастер делового администрирования» (МВА «Стратегические финансы»).

С 2002 года работал в должности заместителя директора по экономике – главного бухгалтера ООО «ФОН». 

С 2009 года - в должности финансового директора ООО «ЭлЛеГия». 

С 2010 года - в должности заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «ТГК-16». 

С 13 августа 2012 г. работает в должности заместителя генерального директора – директора по экономике и финансам АО «Татэнерго». 

С 19 мая 2014 г. работает в должности первого заместителя генерального директора – директора по экономике и финансам АО «Татэнерго».

О компании

АО «Татэнерго», одна из крупнейших региональных генерирующих компаний Российской Федерации, создана в соответствии с основными направлениями реформирования электроэнергетики Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2001 г. № 526 «О реформировании электроэнергетики Российской Федерации».

Компания стремится занять лидирующие позиции на энергетическом рынке, быть надежным партнером для инвесторов, заботиться об интересах акционеров и отвечать самым высоким требованиям клиентов. Переходя на международные стандарты прозрачности ведения бизнеса, экологически ответственной эксплуатации мощностей и инновационной социальной политики, компания стремится стать эталоном энергогенерирующего комплекса России. Основным видом деятельности общества является производство электрической и тепловой энергии на электростанциях АО «Татэнерго», включенных в единую энергетическую систему, выдача произведенной энергии в электрические и тепловые сети с поддержанием нормального качества отпускаемой энергии - нормируемых частоты и напряжения электрического тока, давления и температуры теплоносителей.

С 1 декабря 2008 г. АО «Татэнерго» получен статус субъекта оптового рынка электрической энергии (мощности) и допуск к торговой системе ОРЭМ. По объему производимой продукции АО «Татэнерго» входит в число крупнейших в России производителей электроэнергии. Списочная численность работников АО «Татэнерго» на 1 июля 2015 г. составила 5611 человек.