Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Очередько Компания: Кубаньэнерго
Должность: заместитель генерального директора по экономике и финансам

Ольга Очередько окончила Кубанский государственный университет по специальности «Экономическое и социальное планирование» с присвоением квалификации «Экономист». 

В 2010 году прошла профессиональную переподготовку в МГТУ им. Н. Э. Баумана по направлению «Менеджмент организации» с удостоверением права на ведение профессиональной деятельности в сфере «Контроллинг организации». Имеет также специальные знания в области ценных бумаг, что подтверждено квалификационным аттестатом, выданным Федеральной службой по финансовым рынкам. 

В 2015 году получила дополнительное к высшему образование в МГИМО (У) МИД России по программе МВА «Управление и регулирование экономической деятельности в международной электроэнергетике».

Ольга Очередько работает в электроэнергетической отрасли Кубани по финансовому направлению деятельности энергопредприятия более 6 лет, последовательно прошла трудовой путь от начальника финансового отдела финансового управления до заместителя генерального директора по экономике и финансам ПАО «Кубаньэнерго».

В период с 2010 по 2013 год в ходе реализации программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 991, Ольга Очередько активно участвовала в разработке методологической и нормативной базы общества, регламентирующей деятельность компании в ходе реализации программы и поддержания ее в актуальном состоянии, курировала вопросы финансирования строительства олимпийских объектов в обществе.

За достигнутые в своей профессиональной деятельности успехи и значительный личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса Краснодарского края и Республики Адыгея Ольга Очередько награждена: почетной грамотой ОАО «Кубаньэнерго» (2011 год), памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» министра спорта России и грамотой к памятной медали Президента РФ (2014 год), благодарностью главы администрации (губернатора) Краснодарского края (2015 год), благодарственным письмом ПАО «Кубаньэнерго» (2015 год).

О компании

Публичное акционерное общество энергетики и электрификации Кубани (ПАО «Кубаньэнерго») — крупнейшая электросетевая компания на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляющая передачу и распределение электрической энергии по сетям напряжением 110 кВ и ниже.

В состав энергосистемы входят 11 электросетевых предприятий (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории — 83 тыс. кв. км, численность населения — более 5,5 млн человек.

Основная задача компании — обеспечивать надежное и стабильное энергоснабжение всех потребителей Краснодарского края и Республики Адыгея, а также растущие потребности экономики регионов в электроэнергии. 

ПАО «Кубаньэнерго» является крупнейшим налогоплательщиком края. Участие компании в социально-экономической жизни региона не ограничивается только налоговыми отчислениями, оно осуществляется и через обеспечение занятости предприятий смежных отраслей. Так, около 80% подрядных работ для энергетиков выполняют кубанские предприятия.

В 2014 году безусловным приоритетом производственной и хозяйственно-экономической деятельности «Кубаньэнерго» стало обеспечение надежного функционирования распределительного электросетевого комплекса региона в период проведения XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи. Следует отметить, что Общество выполнило все взятые на себя обязательства по бесперебойному электроснабжению городской инфраструктуры Сочи в период проведения игр, что подтверждено многочисленными благодарностями и высокими наградами за самоотверженный труд и профессионализм руководству и сотрудникам компании.