Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Линкер Компания: РАО Энергетические системы Востока
Должность: директор по экономике и тарифам

Лада Линкер окончила Волгоградскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Экономика и управление в строительстве», Международный институт экономики и права по специальности «Финансы и кредит»; ГОУ ВПО Академия народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Мастер делового администрирования – Финансы»; Лада Линкер обладает 10-летним опытом работы в сфере энергетики. 

С 2005 по 2009 год работала в ОАО «ОГК-3» в должности начальника департамента экономики.

С августа 2009 года - директор по экономике и тарифам ПАО «РАО ЭС Востока». Под руководством Л. А.Линкер  в ПАО «РАО ЭС Востока» была выстроена единая автоматизированная система бизнес-планирования и отчетности холдинга на платформе Cognos, внедрена, автоматизирована и стандартизирована система премирования персонала по итогам выполнения ключевых показателей эффективности (КПЭ). 

В настоящее время Лада Линкер занимается реализацией концепции по изменению тарифной модели на территории Дальневосточного федерального округа. Также при её участии в текущий момент времени в компаниях холдинга ПАО «РАО ЭС Востока» проводится внедрение Единой учетной системы (ЕУС), позволяющей объединить единые корпоративные подходы ведения бухгалтерского, налогового учета и управленческого учета на основе единого для холдинга ИТ-решения на платформе 1С: Предприятие.

О компании

Холдинг ПАО «РАО ЭС Востока» – крупнейший поставщик электрической и тепловой энергии на территории Дальнего Востока.

Холдинг создан 1 июля 2008 г. для управления энергетическими компаниями, осуществляющими деятельность в Объединенной энергосистеме Востока (Приморье, Хабаровский край, Амурская область, ЕАО и юг Якутии), а также в шести изолированных энергосистемах.

В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», ПАО «ДЭК», АО «ДГК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика». Основные виды деятельности – производство и передача электрической и тепловой энергии, сбыт, развитие генерирующих мощностей на Дальнем Востоке, развитие альтернативной энергетики.

Одна из основных задач холдинга ПАО «РАО ЭС Востока» — эффективное и качественное удовлетворение растущего спроса на электрическую и тепловую энергию на Дальнем Востоке. Другая задача — обеспечение надежного функционирования энергосистемы региона, а также операционной эффективности и финансовой устойчивости энергокомпаний, входящих в холдинг. Помимо реализации масштабной инвестиционной программы, осуществляется строительство ГТУ ТЭЦ на площадке ЦПВБ г. Владивосток и контроль реализации инвестиционных проектов, входящих в группу ПАО «РусГидро» - Благовещенская ТЭЦ, ТЭЦ в г. Советская Гавань, Якутская ГРЭС-2, Cахалинская ГРЭС-2.