Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Горбачев Компания: РМИ Партнерс
Должность: управляющий партнер

В 1997 году окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Прикладная математика».

В 2000 году окончил Финансовый университет при Правительстве РФ (ранее – Финансовая академия).

В 2009 году получил степень MBA в Vlerick Business School.

С 2006 года является сертифицированным специалистом в области маркетинга Нидерландского института маркетинга.

В профессиональном багаже Максима - опыт работы в ведущих производственных компаниях России, в инвестиционных, консалтинговых компаниях и фонде прямых инвестиций.

Максим играет важную роль в формировании портфеля венчурных инвестиций и управлении его развитием. Он входит в Советы директоров портфельных компаний Neothetics, Inc. (NASDAQ:NEOT), Celtaxsys (USA) и Atlas Genetics (UK), принимает активное участие в их деятельности, содействуя росту стоимости этих проектов. 

О компании

«РМИ Партнерс» управляет одним из  крупнейших венчурных фондов России в сегменте здравоохранения. С 2012 г. инвестиции «РМИ Партнерс» составили  более $200 млн в 18 венчурных компаний в США, Израиле, Великобритании и России. За это время 6 компаний провели публичные размещения акций на NASDAQ, 3 компании проданы стратегическим покупателям на общую сумму более $2,4 млрд.

В настоящее время «РМИ Партнерс» управляет венчурным фондом «РоснаноМедИнвест» (РМИ, дочерняя компания АО «РОСНАНО»), созданным в 2012 году для развития инновационных проектов в области медицины и фармацевтики.